Après quelques semaines d'absence, loin des blogs et loin de mes fourneaux, me revoilà!
Pour ne pas faillir à ma réputation de gourmande, je publie une recette de mi-cuit au chocolat sans gluten.
Cette recette est inspirée par Cyril Lignac (voir mes premières adaptations ici ou là)
La recette est pour 2 personnes:
- 1 oeuf
- 25 g de sucre en poudre
- 15 de maïzena
- 50 g de beurre
- 50g de chocolat au lait
- 1 noisette de beurre
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la maïzena. Mélanger.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au lait et le beurre (moi, je suis une adepte du micro onde pour faire fondre le chocolat…Chacun sa méthode…). Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole.
Répartir dans les ramequins beurrés. Pour une touche gourmande, j'ai ajouté une pistole de chocolat noir.
Mettre au four 10 à 12 minutes environ.
Démouler délicatement à la sortie du four.
8 Responses
Humm en grande fan de chocolat je salive déja!
je viens de découvrir ton blog, je me précipite donc sur tes archives car je suis déja conquise, mes cuisses un peu moins…
J’ai une furieuse envie de t’en prendre un, juste un petit pour la route. Bisous.
Whouhou, ça dégouline de chocolat : p
Oh la la, je salive devant cette réussite! Tu sais que j’ai fait quelques essais mais n’ai jamais été satisfaite. Je t’envie…
Je n’ai jamais essayé le mi-cuit, mais à voir ta photo ça donne bien envie d’essayer.
Moelleux, coulants et autres gourmandises sont toujours les bienvenus à la maison ! Ca donne envie de bon matin
L’opération mi-cuit fut un grand succès! merci beaucoup
Fort de ce succès, j’organise un gouter gauffres ce week-end!
J’ai été absente comme toi mais je n’ai pas encore reposté…
Par contre, je me régale en rattrapant les 15 jours de retard que j’ai sur ton blog!
Ce moelleux est diablement tentant !!