Mi-cuit chocolait au coeur fondant noir sans gluten

 Après quelques semaines d'absence, loin des blogs et loin de mes fourneaux, me revoilà!

Pour ne pas faillir à ma réputation de gourmande, je publie une recette de mi-cuit au chocolat sans gluten.

Cette recette est inspirée par Cyril Lignac (voir mes premières adaptations ici  ou )

La recette est pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 15 de maïzena
  • 50 g de beurre
  • 50g de chocolat au lait
  • 1 noisette de beurre

Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la maïzena. Mélanger.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au lait et le beurre (moi, je suis une adepte du micro onde pour faire fondre le chocolat…Chacun sa méthode…). Hors du feu, verser le contenu du saladier dans la casserole.

Répartir dans les ramequins beurrés. Pour une touche gourmande, j'ai ajouté une pistole de chocolat noir. 

Mettre au four 10 à 12 minutes environ.

Démouler délicatement à la sortie du four.

Mi cuit chocolat lait sans gluten
Le résultat est très coulant comme vous pouvez le voir. C'est surprenant car j'ai suivi la même recette que d'habitude. C'est pour cela que j'ai appelé ce petit gateau un "mi-cuit". Finalament, je n'ai pas vu la différence entre le chocolat au lait et le chocolat noir.
Mais c'était quand même un dessert très gourmand!

 

  Mi cuit chocolat lait sans gluten (2)

8 réponses

  1. Humm en grande fan de chocolat je salive déja!
    je viens de découvrir ton blog, je me précipite donc sur tes archives car je suis déja conquise, mes cuisses un peu moins…

  2. J’ai été absente comme toi mais je n’ai pas encore reposté…

    Par contre, je me régale en rattrapant les 15 jours de retard que j’ai sur ton blog!

    Ce moelleux est diablement tentant !!

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