Curry de Saint Jacques sans gluten

Pour le repas de notre réveillon de Noël, j'avais envie de faire un met léger avec des Saint Jacques dont Manou et moi raffolons. En me promenant (comme souvent) chez Anne de Papilles et Pupilles, j'ai trouvé sa recette de Saint Jacques au Curry.

J'ai suivi sa recette pratiquement à la lettre, la voici:

Pour 3 personnes (la Choupinette avait son propre plat…)

  • 9 noix de St Jacques
  • 8 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de curry sans gluten
  • 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, saisissez les Saint Jacques et faites-les cuire environ 2 minutes de chaque côté. Vos Saint Jacques ne doivent pas trop cuire sinon elles deviendraient caoutchouteuses.

Réservez-les dans une assiette chaude. Ajoutez dans la poêle la crème fraiche et le curry. Mélanger, quand la crème est chaude, ajoutez les Saint Jacques, juste le temps de les enrober de la sauce et servez immédiatement avec un riz blanc basmati.

J'ai fait aussi doré quelques grosses crevettes qui me restaient de mon apéritif.

Simple et délicieusement efficace! Merci Anne pour cette bonne idée!

Noix de Saint Jacques au Curry sans gluten

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