C'est dimanche et l'envie d'un gouter gourmand mais léger me prend.
Aussi, je prépare des muffins sur la base du gâteau au yaourt avec quelques aménagements. Ces aménagements me permettent de proposer ma recette à Marie-Laure pour le jeu A vos casseroles #14.
Pour faire 6 muffins et 3 petits gateaux, j'ai eu besoin:
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de farine sans gluten (aujourd'hui mix sans gluten de Glutabye)
- 1 pot de farine de chataigne
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure sans gluten
- 1 pomme rapée
Mélanger tous les ingrédients et faire cuire 30 minutes à four chaud (180°C)
Déguster! Ces muffins sont délicieux et l'alliance pommes et châtaigne est parfaite.
Ces muffins sont si légers qu'il ne coute que 1,5 points par gâteau (14,5 points pour toute la recette).
Bon gouter sans gluten!
7 Responses
Mmmhhh ! Ils sont à croquer !
Merci d’avoir participé !
j’ai trés envie d’essayer cette recette , d’autant que j’ai goûté pour la première fois ( chez ma belle-soeur ) la farine de châtaignes ( pour la pâte à tarte ) et c’est vraiment bon . Malheureusement le prix reste cher !
Merci pour toutes ces recettes ( moi j’ai pas beaucoup le temps en ce moment !!!)
J’adore la farine de chataignes, surtout la Corse.
Ils sont très bons, je les ai faits hier soir
En fait dès que vous postez une nouvelle recette je la teste le soir même.
Je suis une grande gourmande et depuis que je sais que je suis intolérante au gluten j’essaie tout de même de varier les plaisirs!
Merci !
J’adore la farine de chataigne, encore plus dans ce genre de gourmandises !
J’ai testé la recette et les muffins ont une bonne consistence. Par contre je trouve le gout de la farine de chataigne un peu fort (chacun ses gouts Est-ce qu’il serait possible de remplacer une partie de la farine de chataigne par une autre farine et si oui dans quelles proportions?
J’attends la nouvelle recette avec impatience!
Merci!
mmmmmiam, des bien beaux muffins!!