J’ai une nouvelle machine dans ma cuisine depuis quelques mois, j’ai nommé l’OMNICUISEUR. Je l’apprivoise de jours en jours. Je vous proposerai dans quelques temps un article détaillé sur mon avis sur cet appareil qu’on me demande de tester. Mais en attendant, vous qui me suivez sur les réseaux sociaux, je vous donne ma recette du One Pot Pasta Saumon Courgettes sans gluten que vous avez plébiscitée.
Quelques mots sur l’Omnicuiseur:
C’est un appareil de cuisson basse température à vapeur douce qui permet de réaliser des recettes sans graisse et avec peu de sel qui seront tout de même savoureuses. Les aliments sont cuits à basse température à 100°C ce qui préserve le goût naturel des aliments (le tian de courgettes et tomates avec l’omnicuiseur est juste succulent!).
Revenons à la recette de One Pot Pasta Saumon et courgettes sans gluten
Sur les réseaux sociaux, il y a quelques mois c’était la grande mode des « one pot pasta« . Le principe, mettre tous les ingrédients dans une même casserole et laisser cuire. Je n’avais pas osé me lancer ayant peur que les pâtes sans gluten ne rendent un résultat proche de la bouillie. Mais avec l’omnicuiseur et sa cuisson douce, je me suis dit pourquoi pas?
Ingrédients pour le One Pot Pasta Saumon et courgettes sans gluten:
- 250g de pâtes Caserecce de riz brun de la marque Valpi Bio*
- 2 morceaux de saumon (environ 200g)
- 6 tomates cerise
- 2 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- un peu de gingembre frais râpé
- 225 ml de lait de coco
- sel, poivre, curry
- eau pour recouvrir (environ 600ml)
La recette de One Pot Pasta Saumon et courgettes sans gluten:
Plus simple, c’est difficile! Répartissez tous les aliments dans le plat en verre de l’omnicuiseur.
Enfournez pour 50 minutes. Mettez les deux grilles haut et bas au « maxi ». Inversez à 20 minutes.
Résultat: des pâtes cuites (mais pas surcuites) qui ont le bon goût du lait de coco, de la courgette, du saumon et des épices!
Et sans omnicuiseur?
Je pense qu’avec ces pâtes, vous pouvez reproduire cette recette à la casserole si vous ne possédez pas l’omnicuiseur.
La marque Valpi Bio
Quelques mots sur ces pâtes que la marque Valpi Bio m’a offert lors du SAAPS. Je m’intéresse depuis quelques temps aux indices glycémiques de mes recettes. En plus d’utiliser des ingrédients BIO, les ingrédients utilisés sont complets et vous aident à faire attention aux indices glycémiques des aliments.
A noter que les cannellonis de la même marque Valpi Bio sont excellents: retrouvez ma recette ici.
4 Responses
Super recette – à la maison, on est déjà adepte du one-pot-pasta sans gluten & cie. Mais je n’avais pas encore tenté à l’omnicuiseur – je mets la recette de côté !
Tu me diras si tu testes!
Je viens de chez Rose suite à votre commentaire du jour… votre recette me tente énormément merci pour votre partage … a bientot 😉
Bienvenue sur mon blog!!!!
Même sans omnicuiseur, c’est une bonne base de One Pot Pasta 🙂