J’aime préparer des cakes salés sans gluten. Et je suis arrivée à LA recette sans gluten qui bluffe tous ceux qui ont gouté à ma préparation.

Je suis partie de la base des cakes de Sophie.

 

– 3 oeufs

– 120g de farine sans gluten (mélange domestique France Aglut aujourd’hui)

– 12g de levure sans gluten

– 10 cl d’huile d’olive

– 12 cl de lait demi-écrémé

– 100g de gruyère rapé

– sel poivre

 

Ensuite j’ajoute divers ingrédients pour personnaliser le cake salé sans gluten, à hauteur de 350-400 grammes.

– 100g de dés de jambon

– 140g d’olives vertes

– 120g de légumes (courgettes, aubergines et poivrons revenus à la poêle la veille)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les condiments de votre cake. Pour cette recette, j’ai sorti du frigo les dés de jambon et les légumes cuits la veille. Enfin, j’ai coupé en deux les olives vertes.

Travaillez au fouet les oeufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Bien mélangez. Ajoutez le jambon, les olives et les légumes. Mélangez.

Beurrez votre moule et enfournez pendant 45 minutes.

Et c’est tout!

 

Cake-sale-sans-gluten

 

Une vraie réussite à chaque fois. 

D’autres idées de cakes salées, c’est sur mon blog: ICI. Pour vos apéritifs ou entrées…

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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