Depuis que la Multi-délice est arrivée dans ma cuisine, elle tourne au moins une fois par semaine. J’ai refait les crèmes au chocolat du livre et les crèmes caramel façon « Flamby ».

J’ai aussi fait des yaourts nature. J’ai d’abord fait la recette de Requia et ai succombé au yaourt au lait concentré sucré. Mais finalement je les ai trouvé un peu trop sucré et un peu trop calorique!

Voici ma version plus allégée et vanillée:

Pour 12 pots:

– 1 litre de lait demi-écrémé

– 280g de lait concentré non sucré

– 3 cuillères à café de sucre vanillé (maison de préférence)

– 1 sachet de ferment Alsa

 

Mélanger tous les ingrédients et verser dans les pots.

Lancer la yaourtière 11h avec le programme « yaourt ».

 

Yaourt-vanille-multidelice

Un délice, des yaourts fermes légèrement sucrés et vanillés.

Une fournée est d’ailleurs en route ce soir!

Retrouvez la MD:

 

Une réponse

  1. Bonsoir,
    …mmmmm… ça donne envie !
    Du coup une question me vient : y-a-t-il une différence entre la multi-délices et une yaourtière classique avec un simple bouton marche-arrêt ?
    L’investissement dans cet appareil est-il nécessaire pour réaliser ces desserts ?
    Merci 😉 !

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