L’autre jour, j’ai refait la recette des tartes aux fraises sur fond de lemon curd que mon mari aime tant. Les sablés que je fais pour cette recette sont adaptés d’une recette de Christophe Adam. Il me restait des biscuits et en les mangeant, il a eu l’idée que je les fasse avec des pépites de chocolat. Voici donc les sablés aux pépites de chocolat sans gluten.
C’est une recette facile à réaliser que je ne pouvais pas ne pas vous partager! Les ingrédients sont assez basiques et sont dans toutes les cuisines « sans gluten ». Place à la recette!
J’aime utiliser de la farine de chataigne dans ce genre de recette car cela apporte un gout rustique à la farine de riz qui a peu de goût. Mais vous pouvez faire la recette avec uniquement de la farine de riz.
Rassemblez les ingrédients suivants pour 10 à 15 sablés aux pépites de chocolat sans gluten :
- 2 jaunes d’oeufs
- 100g de sucre
- 120g de beurre demi-sel (ramolli)
- 100g de farine de riz
- 70g de maizena
- 30g de farine de chataigne
- 10g de levure sans gluten
Préparez les sablés aux pépites de chocolat sans gluten :
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Tamisez la farine de riz, la farine de chataigne, la maïzena, le sel et la levure chimique sans gluten par-dessus et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Placez la pâte 15-20 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
J’ai utilisé des moules en silicones pour faire ces sablés. J’ai pris la pâte et l’ai repartie dans les alvéoles. Du coup le nombre de biscuits et le temps de cuisson dépendra des moules utilisés.
Enfournez pour 10 à 15 minutes selon la taille de vos biscuits.
Laissez les refroidir et durcir avant de les déguster. Ils sentent très bon, ce n’est pas facile de résister mais il le faut car ils seront très friables si vous les mangez tièdes ou chauds.
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