La polenta ou semoule de maïs, vous connaissez? En version salée, je suppose?

Je vous propose aujourd’hui la version sucrée 🙂

Dans Ma Cuisine Sans Gluten, on est fan de riz au lait. Pour changer un peu d’entremet au dessert, j’ai choisi de mettre dans mon Companion de la semoule de maïs (ou polenta) à la place du riz.

Rassemblez:

– 1 litre de lait demi-écrémé

– 100g de sucre

– 140g de polenta

– 1 c à c d’extrait de vanille

Avec le Companion, mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot muni du mélangeur. Lancez le programme « dessert », vitesse 4, 90°C pendant 12 à 17 minutes selon la taille de votre polenta. J’ai fait la recette deux fois, la première fois, ma semoule de maïs était fine, la seconde, j’ai utilise une semoule moyenne et j’ai ajouté 5 minutes.

Sans Companion, mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition et remuez régulièrement pour que la semoule n’accroche pas. C’est un peu plus fastidieux mais faisable, bien entendu.

Polenta-sucree-sans-gluten

 

Nous avons apprécié ces desserts gourmands à souhait avec une couche de caramel au fond du ramequin.

Vous connaissez vous aussi la polenta en version sucrée?

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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