News sans gluten #3

Je n’avais pas l’intention de refaire une news sans gluten aussi rapidement, mais l’actualité m’y pousse!

Quoi de neuf sur la planète sans gluten?

7180235-selection-3-restos-sans-gluten-pour-manuel-vallsL’actualité autour du sans gluten me pousse à parler un peu politique, d’après les journaux, le chef de Matignon va se mettre à cuisiner sans gluten pour le nouveau Premier Ministre! Monsieur Valls serait donc intolérant au gluten. Il lit peut-être mon blog? 🙂

Pas de drame hein messieurs les journalistes, beaucoup de gens au quotidien mangent très bien sans gluten! S’il est intolérant, ce n’est pas un caprice, cette exigence est pour sa santé…

Voici quelques articles:

http://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/20140407.OBS2923/pourquoi-manutel-valls-reclame-un-regime-sans-gluten.html?xtor=RSS-26

http://www.leparisien.fr/insolite/les-exigences-culinaires-de-manuel-valls-secouent-les-cuisiniers-de-matignon-07-04-2014-3748081.php

http://obsession.nouvelobs.com/food/20140407.OBS2945/top-chef-3-restos-sans-gluten-pour-manuel-valls.html

Si j’avais su que la médiatisation autour du sans gluten pouvait venir de la politique…

 

ol80-oeuf-lait-garni-80g

La semaine dernière, je vous parlais de Pâques et du chocolat. Vous avez une sélection de chocolats certifiés sans gluten sur le site de Gourmet Sans Gêne, partenaire de la 1ère heure du blog!

 

 

vp

Cette semaine une vente privée Nature & Cie aura lieu. Surveillez le blog, une surprise attendra l’un d’entre vous!

salinisCe week end, j’ai (re) découvert avec délice les bretzels sans gluten de Schär. J’ai demandé à mes hôtes s’ils ressemblaient aux « vrais »: eh oui!!!!! Personnellement je me suis régalée 🙂

 

 

Enfin, pour aider une lectrice, si vous avez un peu de temps, auriez vous la gentillesse de renseigner le questionnaire suivant: clic.

Bientôt sur le blog, je vais vous parler de mon coup de coeur, l’Atelier des Lilas, de mes tests de pain sans gluten avec la machine à pain Nutribread de #Moulinex, des biscuits Generous, du fond de tarte salée Marlette, et de nouvelles recettes sans gluten.

Bonne semaine!

6 réponses

  1. Moi je ne suis pas intolérante au gluten mais je sais que ce n’est pas super bon pour la santé alors je fais de plus en plus attention… Le gluten favorise tout ce qui est inflammatoire alors on fait attention pour Paolo et moi…..

    1. Idem pour moi ! Et étant assez « intuitive » dans la nourriture, c’est vrai que les produits contenant du gluten m’attirent moins ! Sans être intolérante, je mets la pédale douce, au cas où 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...