Muffins chocolat caramel sans gluten

C’est dimanche, jour préféré pour faire un bon gouter « fait maison » en famille.
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette de « faux muffins » au chocolat.
De faux muffins car ils en ont la consistance mais pas la forme.

Grâce à un joli moule « part de cake » acheté il y peu…

Gouter sans gluten - 1

Donc pour 9 parts ou 10 muffins:

– 75g de beurre
– 3 oeufs
– 1 tablette de chocolat caramel
– 2 c à c de levure sans gluten
– 100g de sucre
– 100g de farine de riz
– 25g de farine de millet
– 75g de maïzena
– 2 c à s de purée de noix de cajous (pour remplacer une partie du beurre de la recette originale qui en mettait 150g*)

Battre les oeufs en omelette. Ajouter petit à petit le sucre et les « farines » (riz, millet et maïzena), et la levure. Bien mélanger la préparation.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. J’utilise le micro-onde avec un pichet compatible (j’utilise le Pichet Micro-Plus de Tupperware). Je mets par tranche de 30 secondes à 640 W et je fais au feeling selon la quantité des ingrédients à fondre.
Dans la première préparation, ajouter la purée de noix puis le chocolat fondu. Bien mélanger afin que la préparation soit bien homogène.

Beurrer votre moule sauf si c’est du silicone, auquel cas, vous pouvez simplement le mouiller.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Patienter avant de déguster!

Bon gouter!

 

* J’ai fait et écrit cette recette il y a quelques temps et ne retrouve plus la recette d’origine. Je m’excuse pour cette absence de source.

Une réponse

  1. Bonne idée cette recette de muffins au chocolat sans gluten. Il est parfois difficile de trouver des recettes sans gluten, on en trouve vraiment partout. Ils ont l’air exquis.
    Merci pour cette recette.

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