Je vous propose aujourd’hui une petite recette rapide pour les soirs de flegme! Il y a quelques années les pâtes toute prêtes sans gluten n’étaient pas disponibles. On peut toujours faire des pâte à tarte maison sans gluten , mais parfois dans le quotidien, sortir une pâte toute prête du frigo, c’est pratique non? Je suis assez fan des pâtes « Croustipate » qu’on trouve en supermarché. Mais j’attendais avec impatience la sortie d’une proposition Bio. Désormais, on trouve des pâtes brisées et feuilletées sans gluten et bio.  J’ai choisi une recette sur le célèbre blog de Anne Papilles que j’ai adaptée pour vous proposer ces Mini Tarte salée bacon sans gluten (pâte Biobleud).

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer huit Mini Tarte salée bacon sans gluten (pâte Biobleud):

 

Mini Tarte salée bacon sans gluten (pâte Biobleud)

Préparez les 8 Mini Tarte salée bacon sans gluten (pâte Biobleud):

Préchauffer votre four à 200°C.

Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.

Ajouter la crème fraiche liquide et mélanger bien.

Verser ensuite les lamelles de bacon et la moitié du fromage râpé.

Mini Tarte salée bacon sans gluten (pâte Biobleud)

 

Faire précuire la tarte piquée à la fourchette 5 minutes à blanc avant de verser l’appareil à quiche comme conseillé par la marque Biobleud en cas d’appareil liquide.

 

Verser celui-ci dans la tarte précuite. Saupoudrer avec l’autre moitié du fromage râpé et enfourner.

 

Faire cuire 20 minutes environ. (Le fromage doit être bien doré).

Mini Tarte salée bacon sans gluten (pâte Biobleud)

Nous l’avons mangé chaude avec une salade verte. C’était délicieux.

Je suis ravie d’avoir pu testé cette pâte brisée que m’a envoyée Biobleud avec aussi la pâte feuilletée.

Quelques mots sur Biobleud:

Biobleud, PME française implantée en Bretagne est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (Pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler). Saviez vous que « Bleud » signifie « farine » en breton !

Dès sa création il y a presque 30 ans, Biobleud a choisi de proposer des produits BIO. Elle est présente dans tous les réseaux de magasins Bio et est une marque très reconnue dans ce réseau spécialisé.

Il y a un peu plus d’un an, Biobleud a mis au point des pâtes sans gluten composées d’un mélange de fécules et de farines sans gluten (farine de riz et pois chiche)

Composition de la pâte brisée sans gluten Biobleud:

Amidons* (fécule de pomme de terre*, amidon de maïs*), matière grasse végétale non hydrogénée* (palme*, tournesol*), eau, farine de riz*, épaississants : gomme de xanthane, gomme de guar*, farine de pois chiche*, sel de Guérande, protéines de tournesol*, fibres de soja*, jus de citron concentré*

* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

Composition de la pâte feuilletée sans gluten Biobleud:

Amidons* (fécule de pomme de terre*, amidon de maïs*), matière grasse végétale non hydrogénée* (palme*, tournesol*), eau, farine de riz*, épaississants : gomme de xanthane, gomme de guar*, farine de pois chiche*, sel de Guérande, protéines de tournesol*, fibres de soja*, jus de citron concentré*

* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

J’avais aussi fait une tarte aux pommes très réussie avec la pâte feuilletée Biobleud sans gluten: un régal! La simplicité a du bon.

Pour me remettre du fiasco de mon pain d’hier (note à moi même ne plus acheter de mix pour faire du pain! ) j’ai fait…

Publiée par Ma Cuisine Sans Gluten sur Mardi 1 mai 2018

 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet