J’aime bien faire des plats de lasagnes sans gluten, c’est simple, complet et cela plait à tout le monde!

Voici une version lasagnes sans gluten courgettes chèvre; il reste encore quelques courgettes sur les étals des maraichers, profitons en!

A la maison, mes Gourmands petit et grand mangent avec gluten et du coup pour une simple raison économique, je fais toujours deux plats: un avec des feuilles de lasagnes avec gluten et un autre avec des feuilles de lasagnes sans gluten.

Pour un plat complet pour 6 personnes, préparez les ingrédients suivants:

– 8 à 10 feuilles de lasagnes sans gluten

– 1 bouteille de purée de tomates nature (690g)

– 2 grosses courgettes

– 1 oignon

– 6 palets de chèvre « frais » (environ 100g)

– huile d’olive

– sel, poivre

– gruyère ou comté fraichement râpé

 

Lasagnes-courgettes-chevre-sans-gluten

Émincez l’oignon et faites-les revenir dans un poêle.

Épluchez les courgettes et tranchez-les en fines tranches. Faites-les revenir dans la poêle entre 15 et 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat à gratin, versez un peu d’huile d’olive pour le graisser. Versez de la purée de tomates puis placez une feuille de lasagne sans gluten. Répartissez les courgettes, le chèvre et de la purée de tomate. Couvrez de feuilles de lasagne et terminez votre plat avec des courgettes et de la purée de tomates. Parsemez de fromage râpé avant d’enfourner pour 15 à 20 minutes.

Servez chaud!

 

6 Responses

  1. Bonjour Natacha !

    Je cherche, en vain, des feuilles de lasagnes sans gluten. Pourrais-tu me dire quelle marque tu utilises, et où les trouver ?
    MERCI !!!

  2. Bonjour
    Est-ce que tu mets les plaques de lasagne dans l’eau chaude avant de les mettre dans le plat
    J’en ai fait un jour et c’est ce qu’il y avait comme instruction sur la boîte
    Ça m’intéresse drôlement si on n’a pas besoin de cette étape
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...