J’ai eu envie de ressortir mes moules à gaufres Tupperware. Le samedi soir, quand on est tranquille à la maison, j’aime bien faire des repas simples et un peu « régressifs ». Pour changer des crêpes par exemple, les gaufres au four sont une bonne alternative. L’autre samedi, cela a été menu 100% gaufres avec des croque gaufres sans gluten en version salée et de délicieuses gaufres au chocolat sans gluten pour la version sucrée.
Cela fait un moment que j’avais envie de tester cette recette issue du livre « Les Gaufres » de Tupperware. Une recette qui s’appelle « gaufre très chocolat » ne pouvait que me plaire. Je l’ai facilement adaptée sans gluten.
Rassemblez les ingrédients suivants pour 8 gaufres au chocolat sans gluten:
- 200g de chocolat (170g de chocolat caramel et le reste de chocolat noir)
- 100g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 70g de sucre complet de canne
- 45ml de lait 1/2 écrémé
- 75g de mix sans gluten
- 25g de farine de chataigne
- 5 ml de levure sans gluten
Préparez les gaufres au chocolat sans gluten:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélangez les jaunes et le sucre vivement jusqu’à ce que le mélange « blanchisse ». Ajoutez le lait, les farines sans gluten et la levure. Mélangez bien.
Versez le chocolat fondu sur ce mélange.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange chocolaté.
Mouillez vos moules à gaufres et versez la préparation dans les 8 alvéoles.
Enfournez pour 17 minutes.
Sortez du four et laissez tiédir en laissant les gaufres dans les moules. Démoulez délicatement les gaufres au chocolat sans gluten sont très fragiles!
Ces gaufres au chocolat sans gluten sont délicieuses, même si elles ressemblent plus à un gâteau qu’à des gaufres. Mais elles sont faciles à préparer et vous permettront de faire un dessert avec une joli présentation.