Le fruit vedette passe désormais de blog en blog… Cette fois ci, c’est Pupuce qui se charge de collecter nos propositions pour
L’autre jour, j’avais quelques pommes qui s’ennuyaient dans mon compotier… J’avais envie de faire un gâteau, mais peu de temps pour rechercher une nouvelle recette à tester.
Alors j’ai fait une nouvelle recette avec une base bien éprouvée et approuvée! il s’agit de la base du gâteau au yaourt et ai créé ce Gâteau renversé aux Pommes. C’était aussi un gâteau spécial « fond de placard »! Car je me suis aperçue une fois la pâte bien entamée que je n’avais presque plus de sucre!
Les ingrédients sont:
- 1 yaourt
- 3 oeufs
- 3 pots de farine sans gluten (Farina de Schar)
- 1/2 pot cassonade (fond de placard)
- 1 pot miel
- 100g compote
- 3 c à soupe de purée amande complète
- 2 c à café de levure sans gluten
- 1 pomme râpée
- 2 pommes coupées en quartier au fond du moule
Comment procéder?
Préchauffer le four à 180°C.
Vider le yaourt dans le saladier et nettoyer le pot. Ce pot servira de mesure pour les autres ingrédients.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier et rendre le mélange homogène. Y incorporer une pomme rapée.
Beurrer le moule et répartir deux pommes coupées en rondelle au fond du moule. Mettre un peu de miel sur les fruits avant de répartir la pâte.
Faire cuire une trentaine de minutes.
Résultat, un gâteau moelleux et gourmand!
Vous pouvez saupoudrer la part de votre gâteau de canelle!
Pour tout savoir sur le fruit vedette du moment, c’est chez Pupuce:
Vous aimez faire des recettes avec des pommes? Moi aussi! Jugez en plutôt:
Gâteau léger au fromage blanc et aux pommes
Gâteau au yaourt et aux pommes
Cake pommes et poire à la farine de châtaigne
8 Responses
J’ai justement un gros stock de pommes et la compote j’en ai fait le tour :p
Ton gâteau renversé au yaourt me semble être une très bonne idée ! Merci pour ta recette.
Plein de bonnes choses dans ce petit délice! Bises
La cuisine du placard, c’est bien celle que je préfère. Bon week end à toi.
Flo de Munich
Un classique mais une belle adaptation ! Miam, j’en ferai bien mon dessert !
Superbe gateau!
Merci 🙂
Bel index qui me fait lehcer les babines, bravo pour toutes tes belles recettes