Ce gâteau invisible a souvent été partagé sur les réseaux sociaux. Voilà sa version sans gluten que nous avons beaucoup appréciée dans Ma Cuisine Sans Gluten.
Pour un délicieux et léger gâteau invisible aux pommes et aux poires, rassemblez:
- 2 belles pommes (ou 3 petites)
- 4 poires (ou 5 petites )
- 2 oeufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 70 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre préalablement fondu et le lait.
Fouettez de nouveau. Ajoutez la maïzena et la levure sans gluten progressivement, sans cesser de battre. J’utilise mon indispensable fouet plat.
Divisez la pâte en deux portions plus ou moins égales dans deux saladiers différents.
Pelez les pommes et coupez-les en deux puis les trancher très finement. Au fur et à mesure, jetez-les dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent).
Faites de même avec les poires, dans l’autre saladier.
Beurrez votre moule s’il n’est pas en silicone, sinon mouillez-le.
Versez d’abord le contenu du saladier aux pommes, lissez. Versez par dessus le contenu du saladier aux poires. Lissez de nouveau.
Enfournez 35 minutes à 200°C.
Laisser tiédir dans le moule avant de le démouler.
Ce gâteau est léger: les fruits ne font qu’un avec la pâte. Il peut se manger tiède mais est encore meilleur le lendemain!
7 Responses
Miam !!!! Il me donne trop envie.
Je l’ai fait 2x, il est vraiment très bon, mes invités étaient ravis !
merci pour cette chouette recette.
Délicieux, une merveille. Que dire de plus ????? À refaire.
Très sympa cette version sans gluten. Je viens de publier ta photo sur mon site : http://www.odelices.com/tests-des-internautes/le-gateau-invisible-pommes-poires-teste-par-natacha-en-version-sans-gluten-20649/
je teste ça de suite, avec de l’huile de coco à la place de l’huile de noisettes et du lait de coco à la place de la crème soja … et de la farine de coco …
http://www.recettepunch.org
Tenez moi au courant!!!!!
Merci de votre commentaire.