Le dimanche j’aime bien préparer un joli gâteau pour le goûter. Pas vous? 

L’un de mes invités de ce dimanche ne pouvait pas manger de beurre, j’ai donc préparé un gâteau aux pommes sans gluten et sans beurre. Je remplace la matière grasse par un pot de compote sans sucre ajouté.

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Rassemblez les ingrédients suivants:

– 1 yaourt nature au soja (ou au lait de vache selon votre frigo)

– 1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté

– 3 oeufs

– 1 pot de farine de riz complète

– 2 pots de farine de riz et châtaigne (le mix Ma Vie sans gluten est composé de 70% de farine de riz et 30% de farine de châtaigne)

– 2 pots de sucre

– 12g de levure chimique sans gluten

– un peu de sucre de coco ou de canne

– 3 pommes

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le yaourt dans votre plat et lavez le pot. Il vous servira de mesure.

Versez un 1er pot de farine et remuez. Ajoutez un oeuf et remuez.

Versez un 2nd pot de farine et remuez. Ajoutez un oeuf et un pot de sucre. Mélangez bien.

Terminez avec le dernier pot de farine, la levure et de sucre. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.

Enfin versez la compote. Votre pâte est prête!

Pelez vos pommes et coupez les en fines lamelles.

Mouillez votre moule en silicone et mettez une première couche de pommes au fond de votre moule. Versez un peu de pâte pour recouvrir les pommes.

Renouvelez l’opération deux fois et parsemez de sucre de coco le moule.

Enfournez pour 45 à 60 minutes. Avec mon joli moule fleur en silicone Tupperware, les durées de cuisson varient. Je surveille donc la fin de la cuisson en insérant la lame d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

 

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Un délicieux gâteau que nous avons beaucoup aimé.

Bon Dimanche à tous!

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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