Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur print
Partager sur email

Gâteau aux fruits sans gluten aux épices de Noël

J’ai vu fleurir pas mal de recettes de pain d’épices le week end dernier. Cela m’a donné envie mais je n’avais pas assez de miel pour refaire une des recettes de pain d’épices sans gluten du blog. Alors ayant dans mes placards des épices à pain d’épices, j’ai eu l’idée de cette recette de gâteau aux fruits sans gluten aux épices de Noël.

Voici une recette simple à la saveur de Noël. Elle fera un bon goûter en cette période de l’avent. Ou elle permettra de prolonger les saveurs de Noël après le mois de décembre!

J’ai utilisé les épices à pain d’épices Cook, une marque qui garantie des épices sans gluten. Place à la recette…Je suis partie sur une recette de gâteau au yaourt qui est facile à réaliser. J’ai cependant pesé les ingrédients afin de vous faciliter la recette.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer le gâteau aux fruits sans gluten aux épices de Noël:

Préparez le gâteau aux fruits sans gluten aux épices de Noël:

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le yaourt ou skyr dans votre saladier.

Versez tous les ingrédients progressivement en alternant ingrédients secs (sucre, farine, poudre à lever et épices) et ingrédients « liquides » (oeufs et compote).

Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en fines lamelles. Gardez quelques lamelles de pommes pour décorer le gâteau.

Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone. Sinon il suffit de le mouiller. Versez la pâte à gâteau et décorez la avec des lamelles de pommes.

Enfournez pour 45 minutes. Attention enfoncez la lame d’un couteau une fois la cuisson terminée pour vérifier si le gâteau est cuit. Mon four est un peu capricieux donc surveillez la cuisson!

Nous avons adoré ce gâteau! L’alliance fruits et épices à pain d’épices fonctionne très bien! La couleur foncée du gâteau est lié au sucre de coco.

Bon maintenant j’ai envie de faire du pain d’épices!

Boutique en ligne: La Fourche

Je teste depuis quelques semaines La Fourche. C’est un magasin en ligne Bio, solidaire et avec des prix plutôt intéressants. Je vous propose le code suivant: NATACHA20.

J’aime beaucoup leur nouvelle identité visuelle.

Ce code vous offre une réduction de 20€ sur votre abonnement. Pensez à enregistrer le code dès la première commande car l’abonnement est débité 1 mois après. L’abonnement passe de 59€ à 39€ par an.

L’offre sans gluten est prometteuse, dont les épices à pain d’épices Cook utilisées dans cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...