Pendant mes vacances chez ma maman, loin de ma cuisine, de mes ustensiles et ingrédients favoris, elle m’a mise au défi de faire un clafoutis avec les ingrédients qu’elle avait chez elle: une grosse boite de pêches au sirop , de la maïzena, du lait et de la crème liquide. Défi relevé! Voici mon Clafoutis des vacances sans gluten à la maizena.
C’est une recette simple à réaliser avec des ingrédients que nous avons facilement dans nos placards. J’ai adapté une recette du site Maizena. Je l’ai adapté sans gluten bien entendu.
Rassemblez les ingrédients suivants pour le Clafoutis des vacances sans gluten à la maïzena:
- 100g de maizena (au lieu des 50g de farine et 50g de maizena)
- 60g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (ou fait maison, 1 sachet faisant 7,5g)
- 20 cl de crème liquide (au lieu de 25 cl)
- 30 cl de lait demi-écrémé (au lieu de 25 cl)
- 2 oeufs
- 20g de beurre fondu
- 1 grosse boite de pêches au sirop
Préparez le Clafoutis des vacances sans gluten à la maïzena:
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide et le lait.
Ajoutez les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez votre plan, j’ajoute une touche de sucre pour un côté caramélisé. Ouvrez la boite de pêches, videz le jus et coupez les en petits dés.
Versez la pâte à clafoutis sur les fruits. Enfournez pour 30 minutes. Surveillez car selon le four de votre liue de vacances, la cuisson sera à ajuster. J’avoue que le mien a failli être trop cuit!
Une recette basique et facile à préparer avec des ingrédients que nous avons tous facilement sur nos lieux de vacances. Et voici le Clafoutis des vacances sans gluten à la maizena avec la déco vintage de la maison de ma maman:
Et vous avez vous des recettes spéciales vacances?
2 Responses
Merci pour cette recette je vais essayer. On me soupçonne une allergie au gluten alors je vais essayer de faire 1 semaine sans gluten pour voir si j’ai des améliorations! Merci pour toutes ses recettes!
Merci de votre commentaire et j’espère que la recette vous plaira!