Pour continuer sur les apéritifs dinatoires, j’aime préparer un cake salé sans gluten que je découpe en petits cubes, très faciles à manger. Tout le monde se régale, cœliaque ou non!

Mon dernier cake est parti d’une recette des cakes de Sophie, comme toujours.

cakejambonfrom2

Voici la liste des ingrédients:

  • 120g de farine sans gluten (Farina de Schar)
  • 3 œufs
  • 12g de levure sans gluten
  • 10 cl d’huile olive
  • 10 cl de lait
  • 100g de gruyère râpe
  • 100g de morbier
  • 100g de dés jambon

Avec mon nouveau jouet, j’ai procédé en 2 fois:

J’ai mis dans la cuve, la farine, la levure, les œufs, l’huile et le lait. J’ai laissé mon meilleur ami tourner et « bosser » (ah j’apprécie!!!). Puis j’ai ajouté le gruyère râpe, le morbier coupé en petit dé et les dès de jambon. J’ai appuyé sur « pulse » une ou deux fois et hop, c’était terminé.

Répartissez dans votre moule et mettez au four préchauffé à 180°C. Faites cuire 45 minutes.

Encore un beau cake à la mie très aéré!

Idéal pour les apéritifs dinatoires.

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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