Pour continuer sur les apéritifs dinatoires, j’aime préparer un cake salé sans gluten que je découpe en petits cubes, très faciles à manger. Tout le monde se régale, cœliaque ou non!
Mon dernier cake est parti d’une recette des cakes de Sophie, comme toujours.
Voici la liste des ingrédients:
- 120g de farine sans gluten (Farina de Schar)
- 3 œufs
- 12g de levure sans gluten
- 10 cl d’huile olive
- 10 cl de lait
- 100g de gruyère râpe
- 100g de morbier
- 100g de dés jambon
Avec mon nouveau jouet, j’ai procédé en 2 fois:
J’ai mis dans la cuve, la farine, la levure, les œufs, l’huile et le lait. J’ai laissé mon meilleur ami tourner et « bosser » (ah j’apprécie!!!). Puis j’ai ajouté le gruyère râpe, le morbier coupé en petit dé et les dès de jambon. J’ai appuyé sur « pulse » une ou deux fois et hop, c’était terminé.
Répartissez dans votre moule et mettez au four préchauffé à 180°C. Faites cuire 45 minutes.
Encore un beau cake à la mie très aéré!
Idéal pour les apéritifs dinatoires.
3 Responses
Je n’ai jamais encore manger du morbier ta recette me tente bien avec ce fromage que je découvrirais par la même occasion
Il est super beau! Bises
J’ai testé la recette avec un mélanger comté/emmental + jambon et c’était délicieux! La pâte était mousseuse à souhait. Lors de mon buffet, mes invités ont adorés! A faire et à refaire!!!