Des amis annoncés pour le gouter, quelques bananes trop mures, une envie de chocolat mais plus de farine sans gluten, alors j’ai improvisé ce cake bananes pépites de chocolat amande sans gluten.

Je suis repartie d’une de mes recettes que j’ai adaptée en fonction de mes placard du jour.

Rassembler les ingrédients suivants:

– 2 belles bananes bien mûres

– 3 oeufs

– 100g de compote de pommes

– 100g de poudre d’amande

– 80g de maïzena

– 140g de sucre

– 100g de pépites de chocolat

– 1 bonne cuillère à café de levure sans gluten

– une pincée de sel


Allez, voici la recette:

Préchauffer votre four 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, la maïzena, la levure et le sel.
Mélanger et ajouter la compote et fouettez l’ensemble. Avec mon fouet plat, zéro grumeaux dans la pâte!

Peler les bananes puis les écraser.

Incorporer les pépites de chocolat, puis les bananes.

Graisser un moule à cake s’il n’est pas en silicone.

Verser la pâte.

Faire cuire 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson du cake, un pic en bois ou un couteau doit ressortir lisse.

Cake bananes chocolat - 08

J’ai fait deux petits cakes dont le moule à cake junior en silicone de Tupperware.

Un délice léger, l’association banane et chocolat est parfaite! Et le cake a une consistance parfaite, même sans farine.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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