Cake à la farine de chataigne, aux pommes et poires sans gluten

Cette jolie recette vient d’une briquette de lait concentré entier non sucré (c’est Sophie des fameux Cakes qui la transmet) mais je l’ai adaptée à ma sauce: sans gluten et suivant ce que j’avais dans les placards!

C’est le premier gâteau que je prépare depuis mon retour de vacances. C’est un cake pour le gouter comme pour le petit déjeuner accompagné d’un peu de fromage blanc. L’accord châtaigne et pomme m’a semblé fort agréable et change du cake plus « standard ». Mais il a moins plu au Gourmand!

 

Voici la liste des ingrédients pour le Cake à la farine de chataigne, aux pommes et poires sans gluten:

  • 2 oeufs
  • 150g de farine sans gluten dont 80 g de châtaigne puis Schar B
  • 1 sachet levure sans gluten
  • 20 cl lait concentré non sucré
  • 170g de sucre
  • 2 pommes golden dont 1 râpée
  • 2 mini poires du jardin de notre ami « Le Bordelais » (merci! Les 2 autres ont été croquées avec délice!)

 

Préparez le Cake à la farine de chataigne, aux pommes et poires sans gluten:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs puis le lait concentré. Quand la préparation est homogène, ajouter 1 pomme râpée et une autre coupée en petits morceaux, ainsi que les poires aussi coupées.

Placer dans un moule à cake beurré.

Faire cuire 45 minutes.

 

(Plus de photo de ce cake, si vous le faites, n’hésitez pas à m’envoyer une photo)

 

Si vous avez envie de ce cake, la recette est imprimable .

A très bientôt avec des nouvelles de mon nouveau meilleur ami de cuisine. Merci à toutes de vos conseils!

A venir de petites recettes salées et sucrées, ainsi que de la cuisine inspirée de Guadeloupe puisque Jolie Belle Maman est en vacances chez nous en ce moment. J’ai sorti mon carnet de notes et je vous donnerai des nouvelles de ses recettes!

 

 

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