Comment choisir son meilleur ami de cuisine?

Chères lectrices, chers lecteurs (je ne sais pas si j'en ai…), j'ai besoin de votre aide.

Mon mixeur/ batteur de blancs en neige "Marie" m'a laché peu avant mes vacances. L'idée d'acheter un robot qui fait "papa, maman et le café" (c'est une expression, bien sur) a ressurgi. J'ai donc commencé à surfer, mais comment choisir? Sur quels critères?

Je souhaite qu'il m'aide à préparer mes pâtes à gateaux, à tartes, qu'il monte mes blanc en neige, qu'il émince ou râpe les légumes, qu'il puisse me préparer un smoothies… En gros, voilà, l'idée… Peut-être qu'il m'aidera aussi à faire d'autres préparations que je ne soupçonne pas…

Un ami m'a conseillé le Magimix 3200 ou au dessus. Il a l'air pas mal. 

Alors je lance un sondage: quel robot avez-vous? De quelle fonction vous servez-vous le plus souvent? Qu'est ce qui vous manque? Etc. 

 

MERCI pour vos avis!!!!

 

Je reviendrai vers vous pour vous parler de mes vacances en Tunisie sans gluten et avec des recettes sans gluten. Je ne suis guère inspirée ces temps ci: des suggestions?!!!

Merci de vos retours en commentaires ou par mail.

 

Et merci de votre fidélité, même si je le suis moins en ce moment!

11 Responses

  1. Chére Natacha,

    Je vous conseille un Thermomix ou un Kenwood. Nous avons les deux chez nous et nos sommes très heureux avec eux.

    Je utilise le Thermomix et mon mangeur de gluten utilise le Kenwood. Ils étaient très cher, mais font presque tout.

    Nous sommes débarrassés de la plupart des vieux appareils que nous avions à cause d’eux.

    Kenwood a une belle acessory pour les coeliaques un moulin à céréales qui semble être meilleure pour la mouture des céréales que dans le Thermomix.

  2. J’entends régulièrement le plus grand bien du Thermomix, car comme son nom l’indique, il chauffe, ce qui permet des préparations que d’autres robots ne font pas, mais il est aussi plus cher.
    Pour ma part, j’ai un kitchenaid, et l’accessoire indispensable pour moi : le hachoir.

  3. J’ai depuis quelques années un Thermomix dont je ne peux plus me passer !! Si je devais en acheter un autre ce serait le Kitchenaid.

  4. Bonjour,
    J’ai un Kenwood depuis de nombreuses années, j’en suis vraiment très satisfaite. Bien sûr il est cher, mais très robuste…
    Amicalement.

  5. Dans un monde idéal (le rêve est permis…)je pense qu’il faudrait les deux un thermomix ( J’ai été séduite par les démonstrations de Chocolazur) et un kitchenaid. Bises

  6. Alors perso j’en ai 2, Le kenwood Fp 920 ( semblable au magimix) très complet, puissant et de nombreux accesoires. Ensuite j’ai investi dans le Kenwood Chef très cher (il me le fallait, j’étais obsédée par ce robot, alors j’ai économisé pour me l’offrir). Bref je me sers des 2 tout le temps et j’en suis ravie. Kenwood est une excellente marque, ils sont robustes et très puissants. Maintenant si je devais te conseiller un robot, ce serait le Kenwood Prospero, car il est très très complet et un excellent rapport qualité/prix.

  7. J’ai un kenwood chef et j’en suis très contente, d’autant plus qu’on peut ajouter des accessoires selon les besoins. C’est une marque ancienne et je pense qu’on pourra trouver des pièces encore longtemps . j’ai également entendu parler du thermomix mais il vraiment très cher !

  8. Moi j’ai rien à part un blender pour faire des smoothies et un batteur à 15€ :-) En tout cas merci d’avoir posé la question, les réponses sont très intéressantes, ça me donne des idées de cadeaux pour Noël!

  9. Bonjour
    Après avoir longtemps hésité(kenwood,kitchenaid,magimix,thermomix,…) je me suis faite plaisir et me suis achetée un magimix 5200 XL (pour raper,trancher,mixer,…)et un kitchenaid (pour petrir du pain,melanger des pates,monter des oeufs en neige ou de la chantilly,…)J’en suis ravie.Je pense compléter mes achats par le blender kitchenaid.
    Des achats importants mais très utiles pour cuisiner.
    Bon courage pour faire ton choix.

  10. Je me suis posée les mêmes questions que toi il y a deux ans lorsque mon mixeur Philips a rendu l’âme lors d’une tentative de milk shake. J’ai finalement opté pour un Kenwood FP 920 dont je me sers beaucoup et qui me semble assez résistant (j’ai seulement changé un joint que j’avais usé à force de préparer des petits plats pour ma fille).
    J’ai aussi une machine à pain dont je me sers pour pétrir mes pâtes à pain ou à pizza et mes brioches.

    J’opterai peut-être pour un robot pétrisseur (du genre Kitchen Aid ou gros Kenwood) un jour mais pour le moment, la combinaison robot+ machine à pain me permet déjà de faire beaucoup de choses !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...