Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de gâteau au chocolat. Je regarde dans les quelques livres de cuisine qui trainent sur mon bureau… Mais je ne suis pas inspirée… Et je me promène de blogs en blogs et je trouve mon bonheur chez Marcia. J’aime beaucoup son blog qui regorge de recettes sympathiques que j’adapte facilement.
J’ai adapté sa recette de brownies et voici ma proposition de brownies chocolat sans gluten.
J’avais envie de moelleux, de fondant, de chocolat…J’ai été servie 🙂
Rassemblez les ingrédients suivants:
– 3 oeufs
– 250g de chocolat noir
– 100g de sucre en poudre
– 60g de farine de riz et châtaigne
– 100g de beurre demi-sel
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel.
Fouettez les oeufs, versez le sucre en poudre et la farine. Mélangez bien, avec mon fouet plat, jamais de grumeaux!
Versez le chocolat et remuez bien.
Beurrez un moule rectangulaire et enfournez pour 25 minutes. Laissez reposer 5 minutes four éteint.
Une tuerie ce brownies chocolat sans gluten!!!Moelleux, fondant et gourmand comme je le souhaitais.
Merci Marcia 🙂
6 Responses
testé et approuvé! 😉 J’ai rajouté des noix de pécan, et on s’est régalé! Merci pour la recette 😀
Une autre recette que je garde sous la main ! 😀
bonjour et merci pour cette recette… par contre au niveau de la farine de riz, c’est plutôt riz blanc ou riz complet ? car les 2 farines sont complètement différentes (lune très fine et moins la seconde)…
et du coup c’est 50% de farine de riz et 50% de châtaigne ??
merci de vos réponses. Elodie
Bonjour, dans la recette, j’avais mis le lien vers la farine utilisée: https://www.greenweez.com/primeal-farine-de-riz-et-chataignes-p5698
C’est donc de la farine de riz blanc à 70% et de la farine de châtaigne pour 30%.
Bonne recette!
Découverte de votre blog récemment et premier essai avec le brownie (en changeant juste la farine- riz et millet pour ma part) et… juste une tuerie ! Merci pour vos recettes, qui donnent toutes envie ????????
Merci de votre message!