Brownie sans gluten et sans noix

Je devais apporter un dessert gourmand pour ce déjeuner familial où 6 enfants seraient présents. Je n’avais pas beaucoup de temps pour le préparer. J’ai eu envie de me lancer dans un brownie chocolat qui sera sans gluten et sans noix car mon petit Gourmand y est allergique. Voici le Brownie sans gluten et sans noix

J’ai cherché dans mes très nombreux livres de recettes sans gluten afin de pouvoir découvrir une nouvelle recette.

J’ai choisi d’adapter le « brownie aux noix de pécan » de Véronique Liégeois:

Ce livre regorge de recettes faciles à faire avec des ingrédients du quotidien. J’ai adapté la recette du « brownie aux noix de pécan » sans noix pour que mon Petit Gourmand le goûte et sans lait ni beurre afin d’alléger la recette et la rendre « sans lactose » car je sais que de plus en plus de mes lecteurs mangent sans gluten et sans lactose.

Rassemblez les ingrédients suivants pour un Brownie sans gluten et sans noix:

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de tofu soyeux (au lieu du beurre)
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre (au lieu des 100g)
  • 50g de maïzena
  • 5g de levure chimique sans gluten

 

Préparez le Brownie sans gluten et sans noix:

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le chocolat selon la méthode de votre choix. Laissez tiédir.

Battez les oeufs et versez le sucre. Mélangez bien. Ajoutez le chocolat fondu puis le tofu soyeux. Mélangez.

Versez la maïzena et la levure sans gluten. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Beurrez votre moule carré ou rectangulaire. Versez la préparation et enfournez pour 25-30 minutes.

 

brownie sans gluten et sans noix
Photo volée avant que les cousins se jettent sur le brownie sans gluten et sans noix!

Un délicieux brownie léger dans tous les sens du terme. Vous pourrez vous régaler sans trop de culpabilité!

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