Après une joli spectacle pour enfant, un bon gouter au chocolat au lait sans gluten dont voici la recette. Je suis partie de la recette du gâteau au yaourt. Voici les ingrédients du jour:
- 1 yaourt vanille
- 3 oeufs
- 3 pots de farine SG (le mix de Glutabye)
- 1,5 pots de sucre
- 0,5 pot d'huile
- 1 sachet de levure SG
- 1 tablette de chocolat au lait
- Un peu de fleur d'oranger
Mélanger le yaourt avec les oeufs, la farine et la levure, le sucre puis l'huile, sans oublier la fleur d'oranger. Répartir dans les "petits" moules de votre choix pour faire de petits gâteaux au yaourt simples puis ajouter le chocolat fondu afin de faire des gâteaux au chocolat au lait. Répartir dans d'autres moules. Dans mes moules "ourson", j'ai créé des marbrés avec moitié pate blanche et moitié pate chocolatée. J'ai pu remplir 6 moules à muffins et une quinzaine de petites formes.
Les petits et les grands se sont régalés!
Pour en savoir plus sur le spectacle, cliquer sur la photo:
Sinon, voici le délicieux gouter que nous avons dévoré après avoir ri des aventures loufoques de cette Princesse qui aimait trop les bonbons, son "Prince Dentiste", du Roi et de l'ogre qui veut manger les petits enfants! Du burlesque pour les enfants!
2 réponses
La recette semble délicieuse,
Je l’avais ommencée mais je me suis rendu compte qu’il n’y avait aucune durée de cuisson indiquée …
J’ai donc du laisser mes muffins au hazard !
Finalement je ne m’en suis pas mal tirée …
Bonjour Camille,Oups… J’ai oublié la cuisson. J’ai dû, moi aussi, le faire au feeling en laissant comme un gâteau au yaourt au moins 30 minutes à 180°C.J’espère que le gouter était quand même bon!!!Bonne fin de week end!