Il y a longtemps que je n'avais pas publié une recette au chocolat!
Alors pour ce 100ème billet, je vous propose une jolie recette "TOUT CHOCOLAT"!
Voici une recette que ma Maman m'avait préparé pour mon anniversaire. J'avais beaucoup aimé l'alliance entre le chocolat, la noix de coco (c'est classique jusque là) et les éclats d'ananas caramélisés (hum…)
Cette recette a été découpée dans un magazine avec la marque d'une tablette de chocolat. La voici:
Pour 6 personnes (j'ai fait 7 ramequins, cela doit dépendre de leur taille ;-))):
- 200g de chocolat
- 100g de noix de coco rapé
- 3 oeufs
- 50g de beurre mou (salé aujourd'hui)
- 60g de sucre en poudre
- 3 tranches d'ananas au sirop ou frais (pour moi au sirop)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Préchauffer le four à 200°C (th7)
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, sans matière grasse, les faire dorer avec le sucre roux.
Faire fondre le chocolat selon son habitude puis ajouter le beurre.
Ajouter les oeufs, la noix de coco, le sucre et mélanger. Ajouter les petits dés d'ananas, mélanger et verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
Faire cuire dans le four 15 minutes. Le coeur doit être encore humide.
Il est conseillé de le servir avec un coulis de fruits de la passion ou un coulis d'ananas. Pour ma part, je l'ai servi avec une boule de glace vanille. Un coulis m'aurait semblé trop sucré.
Voici un fondant sauvé de notre repas:
Un délice!!!!!!!
3 Responses
Un petit délice chocolat est toujours le bienvenu et celui-ci a en plus une pointe de fruits pour se donner bonne conscience. Alors, pourquoi s’en priver? Pour moi ce sera ananas frais. Merci
Je ne suis pas sûre d’apprécier le mariage chocolat/ananas, mais je me laisserai quand même tenter par une cuillérée, histoire de voir si je peux changer d’avis !
Un delice a consommer sans modération.
A partager en famille.
bravo encore de nous avoir fait partager votre fabuleuse recette.