Quel plaisir de déguster une tarte aux pommes sans gluten ni lactose!
J'ai donc très envie de parler de cette recette de la tarte aux pommes pour ma première participation au #12 du jeu "A vos casseroles" spécial sans gluten ni lactose.
Le billet original date de quelques mois déjà (la preuve ici)…
Je n'ai pas beaucoup de temps pour être derrière mes fourneaux en ce moment, alors je joue les rediffusions!
Cette recette est inspirée de celle de Valérie Cupillard.
Voici les ingrédients:
- 60g de margarine
- 60g de sucre en poudre
- 60g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 170g de farine de riz
- 2 petits pots de compote (je n'avais pas le temps de faire une compote maison ;-(((((
- 3 pommes
Malaxer la margarine, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf. Puis mettre la farine jusqu'à former une boule.
Je n'ai eu besoin que de 170 g de farine de riz (alors que Valérie Cupillard dit qu'il en faut environ 250g…)
Utiliser un film transparent pour aplatir la boule au rouleau.
Je l'ai aplati directement dans le papier cuisson. C'est très pratique! J'approuve ce truc!
Puis poser la pâte dans le moule:
Ajouter la compote et les pommes.
Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes et voici le résultat:
Cette tarte est facile à réaliser et permet d'être gourmand même en mangeant sans lactose ni gluten!
A vos fourneaux!
3 Responses
Je note ta recette de pâte à tarte, c’est une bonne idée. Merci pour cette belle recette !
il faut faire attention dans la composition des margarines, car elles peuvent contenir du lactose
Ça y est je l’ai fait Dimanche, mes amis n’en revenaient pas, (eux qui pensaient qu’avec le régime sans lait et sans gluten on ne pouvait plus rien manger de bon).
J’ai ajouté dans la pâte un peu de rhum et du sucre vanillé et j’ai servi avec du cidre doux.
Aujourd’hui je refait la pâte seule en la sucrant un peu plus pour faire des biscuits, je vous tiendrai au courant. Amitiés et encore Merci !