Quel plaisir de déguster une tarte aux pommes sans gluten ni lactose!

J'ai donc très envie de parler de cette recette de la tarte aux pommes pour ma première participation au #12 du jeu "A vos casseroles" spécial sans gluten ni lactose.

 

Une part de tarte aux pommes sans gluten ni lactose

 

Le billet original date de quelques mois déjà (la preuve ici)…

Je n'ai pas beaucoup de temps pour être derrière mes fourneaux en ce moment, alors je joue les rediffusions!

 

Cette recette est inspirée de celle de Valérie Cupillard.  

Voici les ingrédients:

  • 60g de margarine
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 170g de farine de riz

  • 2 petits pots de compote (je n'avais pas le temps de faire une compote maison ;-(((((
  • 3 pommes

Malaxer la margarine, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf. Puis mettre la farine jusqu'à former une boule.

Je n'ai eu besoin que de 170 g de farine de riz (alors que Valérie Cupillard dit qu'il en faut environ 250g…)

Utiliser un film transparent pour aplatir la boule au rouleau.

Je l'ai aplati directement dans le papier cuisson. C'est très pratique! J'approuve ce truc!

Puis poser la pâte dans le moule:

 

Fond de la tarte sans gluten ni lactose

 

Ajouter la compote et les pommes.

Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes et voici le résultat:
 

 

Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose

 

Cette tarte est facile à réaliser et permet d'être gourmand même en mangeant sans lactose ni gluten!

A vos fourneaux! 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

%d blogueurs aiment cette page :