En cette fin de week end prolongé qui nous a permis d'assister à un superbe mariage du côté de Bordeaux, je manque d'inspiration et j'ai un frigo plutôt vide…
Aussi, je me décide à préparer une tarte aux légumes d'été, toujours selon la recette de Belle blé, ici.
Faire revenir dans un wok avec un filet d'huile d'olive les légumes suivants:
- 1/2 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
Pendant que les légumes cuisent, préparer la pâte. Je n'ai pas encore racheté de farine de riz. Aussi j'ai remplacé celle-ci par de la farine de quinoa. Voici les ingrédients nécessaires pour préparer la pâte:
- 80g de flocons de millet
- 120g de farine de quinoa
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 80g d'huile d'olive
- sel (je l'ai oublié et on s'en passe…)
Dans un plat, verser les flocons de millet. Puis les faire gonfler dans un peu d'eau. Puis ajouter les autres ingrédients. Mélanger jusqu'à obtenir une belle boule. Et l'étaler dans le moule directement.
Cela donne cela:
Puis mélanger les ingrédients suivants:
- 2 petits oeufs (1 gros doit suffire)
- 250 ml de lait
- sel, poivre.
Verser cette préparation sur la pâte. Puis garnir avec les légumes cuits auxquels j'ai ajouté quelques tomates cerises. Saupoudrer de gruyère rapé pour une touche gourmande.
Faire cuire 40 minutes.
Bon appétit!
Le résultat est excellent. La pâte est croustillante et l'association avec les légumes réussie. Je mettrai un commentaire pour vous dire si elle est encore meilleure demain!
3 Responses
Bien colorée et bien appétissante.
J’aime beaucoup cette pâte pour une si belle tarte!
j’adore les tartes aux légumes pourtant, yen a pas souvent chez moi…