Je n'ai pas encore réussi à rassembler les ingrédients du pain de Perrine que vous trouverez ici, mais je suis en bonne voie. Il me manque toujours la gomme de guar. Et j'ai remplacé les graines de pavots.

 

Pain sans gluten presque comme celui de Perrine

 

Voici donc ma préparation de pain sans gluten, toujours à la machine à pain (MAP):

 

Dans l'ordre dans la cuve:

  • 250 ml d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 225 gr de Mix B Schär
  • 25 gr de farine de sarrazin
  • 2 c à s d'un mélange "millet, lin brun, sésame, tournesol, pavot" (à défaut des graines de pavot de la recette de Perrine)
  • 5,5 g de levure de boulanger

J'ai utilisé le programme "pain blanc" (prog 1 de ma MAP) avec la croute foncée pour un poids de 700 gr.

Un pain magnifique, avec une croute très croustillante, une mie aérée. La couleur est sympa aussi. Je mettrais peut-être plus de mélange "millet ect" la prochaine fois?

Cependant, au bout d'une journée, le pain est plus friable et la croute un peu molle… La faute à l'absence de gomme de guar? 

En tout cas, une fois passé au grille pain, les tartines sont excellentes!

Jugez plutôt:

Quelle mie!

Hop, une belle tartine pour le p'tit dej!

Pain grillé sans gluten

 

PS: Perrine, je finirai par te dire ce que je pense de ton "meilleur pain sans gluten"!!!! Je m'en approche! 

 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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