J'aime beaucoup les livres de Sophie: les recettes sont simples et les photos jolies. J'adapte souvent ses recettes de cakes sans gluten.
Aujourd'hui, je me suis inspirée de la recette du moelleux au chocolat issue de son livre "Les Buffets de Sophie".
Voici la recette:
- 200g de chocolat
- 200g de sucre (j'ai mis un peu moins de 150g)
- 50g de farine sans gluten
- 50g de maïzena (au lieu de 125g de farine)
- 125g de beurre salé en pommade
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C (th 5/6)
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Puis hors du feu, ajoutez la farine et la levure.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige puis les incorporez au mélange chocolat.
Versez dans un moule et mettez au four 30 minutes.
Délicieux moelleux! Peut-être un peu trop friable, mais on fait la chasse aux miettes quand on est gourmand!!!!
Je crois que j'ai eu le coup de coeur pour ce gâteau. Alors chère Mamina, voici la recette du GÂTEAU AU CHOCOLAT que je préfère en ce moment! Et si vous voulez aussi participer, cliquez ici.
3 Responses
Friable peut être mais quand on aime le chocolat on ramasse les miettes aussi!
Petite question : ce que tu appelles "farine sans gluten", elle est à base de quoi?
Pour répondre à Diane, j’ai utilisé un « Mix pâtisserie » (ce jour là Valpiform). Quand il y a moins de farine dans la recette initiale, j’utilise principalement de la maïzena.Bonne pâtisserie!