Aujourd'hui, je me suis très largement inspirée de la recette de Perrine "Mon meilleur Pain Sans Gluten à la MAP" (ici)
Je n'ai pas pu faire la même recette faute de farine de sarrasin (j'étais pourtant persuadée que j'en avais au fond de mes placards!), de gomme de guar et de graines de pavot…Bon cela fait beaucoup de différences! Mais le titre du billet de Perrine m'a fait envie: meilleur pain sans gluten!!!! Toute une promesse!
Alors voici ma version, dans l'ordre dans la MAP:
- 225 ml eau
- 1cc sel
- 1cs d'huile olive
- 225 g de mix panifiable
- 25 g de farine de châtaigne (à la place de sarrasin)
- 5,5 g de levure de boulanger
C'est aussi la première fois que j'utilise un programme normal de ma MAP. J'ai suivi Perrine là dessus.
J'ai donc utilisé le programme 1 "normal", croute très dorée et 700g (durée 2h53)
Résultat: un pain excellent à la mie aéré qui ressemble à un "bon pain de mie" selon mon gourmand!
Et voilà des tartines tout juste passées au grille pain prêtes à être beurrées!
4 Responses
Bonjour Natacha,
Le pain donne super envie je m’en vais essayer cette recette dès demain!
A bientôt
J’en connais un qui en aura l’eau à la bouche! Malheureusement, plus de produits du Dr. Schär au Canada, question d’étiquettage apparemment. Belle affaire pour les intolérants au gluten!
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Est ce possible de faire du pain 100% farine de chataigne?