Comme tous les samedis matins, j'ai été faire le plein de fruits et légumes sur mon marché. J'étais tellement chargée que certains fruits ont un peu soufferts sur le chemin du retour. Plutôt que les perdre, j'ai eu envie de préparer un clafoutis.
J'ai pris ma recette de CLAFOUTIS AUX CERISES et l'ai divisé par 2 pour préparer 4 petits clafoutis. J'ai aussi remplacé les cerises par une pêche et une nectarine. J'ai eu aussi envie de surfer sur la tendance du moment en utilisant de la farine de châtaigne.
Voici la recette des PETITS CLAFOUTIS PÊCHE-NECTARINE SANS GLUTEN:
- 1 pêche et 1 nectarine
- 30 g de farine de châtaigne
- 50g de sucre
- 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de lait
- 4 c à s de crème liquide
- 1 pincée de sel
- du beurre pour les ramequins
Faire préchauffer le four à 180°C ou Th 6.
Beurrer les ramequins et y déposer les morceaux de pêche et de nectarine.
Dans une terrine, mélanger la farine de châtaigne, le sucre, le sel et les oeufs. Bien mélanger et ajouter petit à petit le lait et la crème jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène.
Verser sur les fruits et faire cuire 45 minutes.
Et voici QUATRE PETITS CLAFOUTIS PÊCHE-NECTARINE SANS GLUTEN:
Jugez plutôt:
ou
voyez de plus près:
Et vous qu'en pensez-vous?
2 Responses
J’adore le goût de la farine de chataîgne. Merci pour ces petits clafoutis.
je suis tout à fait d’accord avec toi, la farine de châtaigne est délicieuse. As-tu essayé avec des crèpes ? c’est divin!!