Envie d'un bon pain frais sans gluten…Envie de tester une nouvelle recette…
J'ai trouvé inspiration sur le site de Papilles & Pupilles version allergiques, ici.
Voici les proportions de ce mini pain préparé dans ma MAP:
Les ingrédients ont été mis dans cet ordre:
- 225 ml d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf entier
- 225g de farine mix Valpi pain & pâtisserie
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de levure SG
J'ai utilisé le programme 10 "sans gluten".
Le pain est délicieux et a une jolie couleur. La mie est aérée. La cuisson était peut-être insuffisante…
Ce format est tout à fait approprié pour moi qui suis la seule intolérante au gluten à la maison.
Je suis très contente de cet essai! Mon gourmand y a gouté et l'a trouvé très bon!
2 réponses
Une réussite ! super. J’ai mis le lien direct depuis P&P vers cette recette. A bientôt !
bravo!, moi aussi j’en ai fait un hier, mais j’ai ajouté un peu de farine de de sarrazin pour donner un peu de gout. C’est vrai que ta mie est très réussie.