Voici la recette de ce dimanche midi…Je n'étais pas bien en avance ce matin et il fallait que je trouve une recette rapide. J'avais 2 pommes toute tristounes dans leur corbeille…

J'ai donc inventé ce gâteau fondant aux pommes sur la base d'un gâteau au yaourt:

  • 1 yaourt
  • 1 pot de maïzena
  • 2 pots de farine SG (aujourd'hui mix pain patisserie Valpi)
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot de beurre salé fondu
  • 1/2 sachet de levure SG
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de canelle
  • quelques gouttes d'alcool (aujourd'hui du rhum)
  • 2 pommes rapées

Vous connaissez le principe du gateau au yaourt…

Cuire pendant 30 à 45 minutes suivant votre four et moule à 180°C.

 

Et voici le résultat:

Gateau Fondant aux pommes

Bon dimanche à tous!

PS: vous aurez deviné le soleil sur ma terrasse dans l'est parisien…! Whaouuu!

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...
Frangipane sans gluten
Galette des rois

Frangipane sans gluten

Je souhaite partager avec vous ma recette de frangipane sans gluten adaptée des recetts utilisées par les utilisateurs du Companion. Elle comporte de la farine

Lire la suite »