Voici la recette de ce dimanche midi…Je n'étais pas bien en avance ce matin et il fallait que je trouve une recette rapide. J'avais 2 pommes toute tristounes dans leur corbeille…

J'ai donc inventé ce gâteau fondant aux pommes sur la base d'un gâteau au yaourt:

  • 1 yaourt
  • 1 pot de maïzena
  • 2 pots de farine SG (aujourd'hui mix pain patisserie Valpi)
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot de beurre salé fondu
  • 1/2 sachet de levure SG
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de canelle
  • quelques gouttes d'alcool (aujourd'hui du rhum)
  • 2 pommes rapées

Vous connaissez le principe du gateau au yaourt…

Cuire pendant 30 à 45 minutes suivant votre four et moule à 180°C.

 

Et voici le résultat:

Gateau Fondant aux pommes

Bon dimanche à tous!

PS: vous aurez deviné le soleil sur ma terrasse dans l'est parisien…! Whaouuu!

2 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...