Un saumon différent, à la « bûcheron »

Voici un livre que nous acheté il y a plus d'un an. C'est mon Gourmand qui l'a choisi car il "comprenait" toutes les recettes! Mon Gourmand ne cuisine presque pas et trouve toujours beaucoup de mots incompréhensibles dans les livres de recettes…
Le livre de Xavier Anthony-Btesh était enfin abordable et comprenait bon nombre de recettes sympa à réaliser.

Les petits diners de Xavier

La recette de ce dimanche soir a été le SAUMON BÛCHERON, recette clin d'oeil à Diane.

Nous adorons cette recette pour son côté sucré salé.

La voici, pour 2 personnes:

  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 tasses à expresso de sirop d'érable
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre

Il faut faire cuire le saumon dans la noisette de beurre sur chaque face. Puis il s'agit de déglacer avec le sirop d'érable puis laisser cuire encore 1 minute. Vous pouvez saler et poivrer avant de servir.

Saumon à la bucheron

Il reste pas mal de sirop d'érable, une tasse et demi suffirait. Mais quand on aime, on compte pas!

BON APPÉTIT!!!

6 réponses

  1. Si simple à faire et je suis bien certaine que ce doit être excellentissime, surtout pour nous qui aimons à la fois le saumon et le sirop d’érable. Merci pour cette belle suggestion et aussi pour le p’tit clin d’oeil ;)
    )

  2. je viens de decouvrir votre page sur le web, merci pour votre commentaire sympa, je suis tres content que vous aimiez mon livre, merci.
    XAVIER ANTHONY BTESH

  3. Super cette version! Je fais mariner du saumon dans du miel et de la sauce soja sans gluten, c’est également très bon! Ca me donne envie de faire du saumon pour ce soir, je te dirai ce que j’en ai pensé demain!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...