Voici un livre que nous acheté il y a plus d'un an. C'est mon Gourmand qui l'a choisi car il "comprenait" toutes les recettes! Mon Gourmand ne cuisine presque pas et trouve toujours beaucoup de mots incompréhensibles dans les livres de recettes…
Le livre de Xavier Anthony-Btesh était enfin abordable et comprenait bon nombre de recettes sympa à réaliser.
La recette de ce dimanche soir a été le SAUMON BÛCHERON, recette clin d'oeil à Diane.
Nous adorons cette recette pour son côté sucré salé.
La voici, pour 2 personnes:
- 2 pavés de saumon frais
- 2 tasses à expresso de sirop d'érable
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Il faut faire cuire le saumon dans la noisette de beurre sur chaque face. Puis il s'agit de déglacer avec le sirop d'érable puis laisser cuire encore 1 minute. Vous pouvez saler et poivrer avant de servir.
Il reste pas mal de sirop d'érable, une tasse et demi suffirait. Mais quand on aime, on compte pas!
BON APPÉTIT!!!
6 Responses
J’ai une petit bouteille de sirop d’érable dans le fond du placard. Elle ne va pas y rester longtemps!
Si simple à faire et je suis bien certaine que ce doit être excellentissime, surtout pour nous qui aimons à la fois le saumon et le sirop d’érable. Merci pour cette belle suggestion et aussi pour le p’tit clin d’oeil
)
je viens de decouvrir votre page sur le web, merci pour votre commentaire sympa, je suis tres content que vous aimiez mon livre, merci.
XAVIER ANTHONY BTESH
effectivement ca a l air super bon
en plus c assez simple a faire
que demnder de mieu???
J’adore cette recette pour sa simplicité! Merci beaucoup.
Super cette version! Je fais mariner du saumon dans du miel et de la sauce soja sans gluten, c’est également très bon! Ca me donne envie de faire du saumon pour ce soir, je te dirai ce que j’en ai pensé demain!