J'aime beaucoup les crumbles, encore un dessert que je ne peux manger qu'à la maison. Il y a bien longtemps que je n'en avais pas préparé car mon Gourmand dit ne pas en être fan…
Bon, ce jour là, je suis passée outre ses gouts! J'avais trop envie de mon Crumble Pommes Ananas, composé en fonction de mes placard.
Pour une jolie présentation, j'ai utilisé les "MINI" de Pyrex, gentiment offerts par la marque. Ils sont très pratiques et pour terminer un apéritif dinatoire par un petit dessert, ils sont parfaits. Merci encore à Pyrex et l'équipe de Cook'nBlogs.
Vous êtes tentés? Rassemblez:
– 100g de beurre (ou margarine)
– 130g de farine sans gluten (aujourd'hui Mix C de Schar)
– 50g de poudre d'amandes
– 100g de sucre (cassonade, c'est meilleur)
– 8 tranches d'ananas (en boite pour moi…)
– 3 pommes
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les fruits en morceaux et faites les revenir dans un peu de beurre. Laissez caraméliser.
Préparez les "miettes" en mélangeant le beurre, la farine, la poudre d'amandes et le sucre.
Beurrez vos moules "Mini" (ou autres petits moules ou grand moule, cela marche!), répartissez les fruits puis les miettes.
Enfournez 25 minutes.
Ces crumbles se dégustent tièdes ou froids. Personnellement, je les préfère tièdes.
Et vous savez quoi? Mon Gourmand a beaucoup aimé ce crumble! Selon lui, les miettes sont un délice grâce à la poudre d'amandes. Finalement il n'est pas fan de crumbles, mais adore MES crumbles!!!!
Je suis ravie! A moi les crumbles gourmands sans gluten, bien sur.
5 Responses
Encore un joli dessert, ton gourmand a bien de la chance de pouvoir tester en live !
J’ai jamais essayé l’ananas en crumble, en ce moment je suis plutôt dans la rhubarbe, mais c’est c’est une excellente idée !
Super ce crumble association ananas/pomme et le petit plus qui fait toute la différence la poudre d’amande.
merci ♥ ☺ ♥ ☼ ♥
Qu’est-ce que c’est bon les crumbles… On devrait organiser la journée du crumble !
Tu sais que j’adore les desserts aux fruits et je retiens ta recette de miettes à la poudre d’amandes.