Une idée de repas de fête sans gluten

Pour notre réveillon de Noël, nous avons fait simple mais ce repas était délicieux.

 

Voici donc le menu, s'il peut vous inspirer:

Entrée: Velouté de châtaigne et ses copeaux de foie gras.

J'ai refait le velouté de Lavande mais sans le cèleri. Et au moment de servir, j'ai ajouté des copeaux de foie gras qu'on m'a apporté de la région Toulousaine (Merci Anne ;-)

Vous pouvez manger votre foie gras avec du pain d'épice sans gluten. 

Une entrée simple et raffinée à la fois.

Velouté chataigne et foie gras

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plat: Risotto et Saint Jacques Poêlés

J'ai fait mon désormais "traditionnel" risotto. C'est la recette de Cyril Lignac mais sans les courgettes. Ensuite, j'ai poêlé dans un peu d'huile d'olive de belles noix Saint Jacques parsemées de fleur de sel. Pour la présentation, je me suis servie des mini de Pyrex gentiment envoyés pour les fêtes. 

Risotto et St Jacques

 

 

Dessert: Bouchées Citron et Spéculos

La recette arrive bientôt! Je n'avais pas envie de faire une buche, mais envie d'un dessert frais et acidulé. Contrat rempli avec ces douceurs.

Bouchées Citron et Speculos

 

Bons préparatifs pour le Réveillon du Nouvel An!

2 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...