En véritable geekette que je suis, je suis fan de mon Iphone! J'ai découvert une nouvelle application qui me permet d'avoir des idées de menus et de recettes en ligne et sur mon Iphone. Ce site est KOOCOOK.

L'autre soir, j'avais quelques courgettes et ne savais pas comment les cuisiner. Je me suis rappelée d'une recette sur le site, le curry de courgettes au miel et au gingembre.  

Voici mon adaptation en fonction de mon placard et de mes envies, pour 2 gourmands:

–  2 petites courgettes

– 2 petites pommes de terres

– 1 petit oignon

– ail en poudre (à défaut d'ail frais)

– 1 peu de gingembre en poudre (à défaut de frais)

– 1 CS de poudre de curry

– 1 C à café de miel

– huile d'olive

– sel et poivre 

 

Pelez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux et coupez les en petits dés. Pelez les pommes de terre et coupez les en gros dés.

Faites revenir l'oignon finement émincé avec la poudre de gingembre dans de l'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre et le miel jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Mettez les courgettes et l'ail en poudre, puis le curry. Salez et poivrez.

Laissez mijoter à feu moyen. Ajoutez un peu d'eau si besoin. Le curry doit avoir la consistance d'un ragoût.

 

Curry de courgettes sans gluten

 

J'ai servi ce plat de courgettes avec du riz blanc basmati préparé au rice cooker. Un plat complet idéal pour le diner. 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

%d blogueurs aiment cette page :