Gratin de penne sans gluten aux légumes

Un soir…

J'ai faim. Je ne suis pas inspirée pour préparer à manger. J'ouvre le frigo et aperçois quelques légumes qui commencent à s'abimer. Je réfléchis à la façon d'accommoder ma courgette, mon poivron rouge et mes quelques carottes. 

Et là, je ne sais pas comment l'idée d'un gratin de pâtes me vient à l'esprit. Je me suis inspirée d'une recette de Lavande contenue dans son "Savez vous planquer les choux?" à base de légumes, pâtes et saumon. Point de saumon à la maison. Mais je garde l'idée des pâtes et des légumes!

 

Voilà comment j'ai procédé. Difficile de donner des proportions exactes car c'est de la cuisine du placard! Et puis, je fais toujours deux portions de pâtes: avec et sans gluten.

Dans un wok, faites revenir 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir une courgette, un poivron rouge et 3 carottes coupées en petits morceaux. Ajoutez 4-5 tomates séchées (bocal déjà entamé). Mettez un cube de légumes (Pleniday en magasin bio) pour assaisonner et faites suer le tout avec de l'eau. Laissez cuire le temps que les légumes soient cuits à votre gout (plus ou moins croquant).

Faites cuire les penne al dente.

Ajoutez les pâtes aux légumes. Remuez. Pour un repas équilibré, vous pouvez ajouté des dés de jambon.

Dans un plat à gratin beurré, répartissez les pâtes.Saupoudrez de fromage rapé et laissez dorer au four pendant quelques minutes (surveillez pour que cela ne brule pas!)

C'est prêt!

 

Gratin de penne sans gluten aux légumes

 

 

 

3 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...