Hier pour notre déjeuner Pascal, j'avais pour mission d'apporter le dessert aux saveurs fruitées. J'ai donc feuilleté mes différents livres de cuisine et les recettes que j'avais notées sur les différents blogs à la recherche d'une recette simple mais avec un petit plus. Simple car j'avais peu de temps (on est toujours débordé en vacances!). Mais "un petit plus" quand même pour le palais et le blog!

J'ai choisi de préparer un CLAFOUTIS POIRES NOISETTE SANS GLUTEN d'après Cyril Lignac. J'ai trouvé intéressante l'alliance de la poire avec la noisette. J'avais pour habitude de faire des desserts au fruits avec de la poudre d'amande comme ici, j'ai trouvé sympa l'idée de choisir la noisette. Et j'ai bien fait!

Rassembler les ingrédients suivants:

– 5 à 6 poires suivant leur grosseur

– 4 oeufs

– 120g de sucre roux

– 60g de farine (Farina de Schar aujourd'hui)

– 60g de poudre de noisette

– 1 sachet de sucre vanillé

– 30 cl de lait demi-écrémé

– 10 cl de crème fraiche épaisse

 

Préchauffer votre four à 200°C. (Ci joint un lien utile pour les conversions de température)

Mélanger les oeufs, les sucres avec la farine et la poudre de noisette. Ajouter les liquides. Le mélange doit être homogène.

Beurrer votre moule et saupoudrer de sucre roux celui-ci.

Déposer les poires pelées et découpées en petits morceaux au fond du moule. Puis verser la préparation.

Laisser cuire 30 à 35 minutes.

Déguster tiède ou froid, selon la recette initiale.

 

Clafoutis Poires Noisette sans gluten
Nous l'avons dégusté froid et c'était délicieux! 
Pas de photo d'une part mais je peux vous assurer qu'on l'a dévoré sans souci!
 
A refaire, n'est ce pas Fred?!

 

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