Un bonus chocolaté spécial « Mercredi », jour des enfants

Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais le plaisir de vous montrer une réussite à quatre mains de la Choupinette et moi.

Nous avons fait plusieurs fois ce gâteau, ici ou avec les moules "animaux" de Tefal Proflex Kids. Mais jusque là, impossible de démouler ces jolis z'animaux.

Là, j'ai bien graissé les moules dans chacune des orifices et ô miracle:

 

Un lion et un écureuil en chocolat sans gluten

 

 

Un poisson et un rhinoceros sans gluten au chocolat

 

J'ai allégé la recette en utilsant que 100g de beurre salé et celui-ci était à 20% de matière grasse. C'était plus conforme à mon régime!

Un délice!

Une recette sympathique pour cuisiner avec vos enfants même s'ils sont intolérants au gluten! La gourmandise n'a pas de frontière!

Bon mercredi!

 

2 Responses

  1. Bonsoir Natacha,
    je découvre ton blog, via celui de V. Cupillard et ton commentaire relatif à ce nouveau restau sans gluten parisien, qui paraît plus que chouette.
    Chez moi, pas d’intolérance au gluten mais ça m’intrigue, et j’ai donc récemment fait un levain de riz (j’adore boulanger) et fait du pain avec. En as-tu déjà fait? J’ai un souci, ma dernière fournée était un poil amer. Saurais-tu pourquoi?
    A bientôt,
    Flo Makanai
    http://www.makanaibio.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...