Aujourd'hui 2 septembre 2008, c'est la rentrée des classes. J'ai envie de dédicacer ce memo à mon assistante préférée en cuisine, j'ai nommé LA CHOUPINETTE. Du haut de ses 6 ans, elle entre en CP aujourd'hui.

Voici donc le GATEAU AU YAOURT "le plus oncteux et le plus sans gluten que nous ayons préparé à quatre mains". La recette est simplissime et connue de tous. Mais j'étais si fière de ce gateau, de sa légèrement que j'avais envie de vous le présenter.

Il vous faut donc:

  • 1 yaourt entier à la vanille
  • 1,5 pot de farine de riz complet
  • 1,5 pot de fécule de pomme de terre
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot huile
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans un moule et faire cuire entre 30 à 40 minutes.

Pour tester si votre gateau est cuit, la lame de votre couteau doit ressortir sèche.

Démouler quand il est froid.

Et voilà:

 

Gateau au yaourt sans gluten

 

 

Jugez cette mie:

 

Gateau au yaourt sans gluten (détail)

 

Ma Choupinette, je te souhaite une belle rentrée des classes.

Je fais aussi un gros bisous à mes p'tits gars préférés Gaby (chez les Grands cette année) et Raphaël (c'est LA rentrée en Maternelle)

 

Je pense que tu as mis une jolie robe aujourd'hui, que tu arborais fièrement ton beau cartable rose et que tu as retrouvé toutes tes copines. Tu as pu leur raconter tes vacances et les bons gâteaux que nous avons préparé ensemble.

Leur as-tu parlé du magnifique tablier que tu mets quand on fait la cuisine?

 

Je suis fort comme Papa

 

C'était mon tablier quand j'étais petite…

 

Je souhaite aussi une bonne rentrée à tous les enfants des lecteurs de ce blog!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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