Le gateau au yaourt sans gluten de la Choupinette pour lui souhaiter une belle rentrée des classes

Aujourd'hui 2 septembre 2008, c'est la rentrée des classes. J'ai envie de dédicacer ce memo à mon assistante préférée en cuisine, j'ai nommé LA CHOUPINETTE. Du haut de ses 6 ans, elle entre en CP aujourd'hui.

Voici donc le GATEAU AU YAOURT "le plus oncteux et le plus sans gluten que nous ayons préparé à quatre mains". La recette est simplissime et connue de tous. Mais j'étais si fière de ce gateau, de sa légèrement que j'avais envie de vous le présenter.

Il vous faut donc:

  • 1 yaourt entier à la vanille
  • 1,5 pot de farine de riz complet
  • 1,5 pot de fécule de pomme de terre
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot huile
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients. Répartir dans un moule et faire cuire entre 30 à 40 minutes.

Pour tester si votre gateau est cuit, la lame de votre couteau doit ressortir sèche.

Démouler quand il est froid.

Et voilà:

 

Gateau au yaourt sans gluten

 

 

Jugez cette mie:

 

Gateau au yaourt sans gluten (détail)

 

Ma Choupinette, je te souhaite une belle rentrée des classes.

Je fais aussi un gros bisous à mes p'tits gars préférés Gaby (chez les Grands cette année) et Raphaël (c'est LA rentrée en Maternelle)

 

Je pense que tu as mis une jolie robe aujourd'hui, que tu arborais fièrement ton beau cartable rose et que tu as retrouvé toutes tes copines. Tu as pu leur raconter tes vacances et les bons gâteaux que nous avons préparé ensemble.

Leur as-tu parlé du magnifique tablier que tu mets quand on fait la cuisine?

 

Je suis fort comme Papa

 

C'était mon tablier quand j'étais petite…

 

Je souhaite aussi une bonne rentrée à tous les enfants des lecteurs de ce blog!

 

8 réponses

  1. Super découverte que ce blog. Je suis en train de commencer un régime sans gluten (depuis une semaine) et la différence est fulgurante. Je n’ai plus de maux de ventre alors que je vivais avec depuis des années et cela minait mon moral.

    PS: mon fils aussi vient d’entrer au CP, il aura 6 ans en novembre

  2. Bonjour,
    Je m’excuse car ce voulais vous envoyer ce message en privé mais je n’es pas réussi à le faire!! Je suis l’auteure du  »Blog Canadien sans gluten ». C’est un blog de recette mais la je viens de créer une section témoignages et j’aimerais savoir si vous pouviez venir raconter votre parcours avec la maladie coeliaque sur mon blog. Si vous connaissez des gens qui sont prêt à témoigner aussi ça me ferait plaisirs. Merci beaucoup! leblogsansgluten.canalblo…

  3. Oh quelle belle idée !
    C’était mon gâteau préféré et je croyais ne plus jamais en manger!
    Chouette dès mercredi je vais acheter ce qu’il faut!
    merci merci!

  4. Et oui on est mercredi, jour des enfants et des maîtresses…
    Et aujourd’hui, j’ai fait mon premier gäteau au yaourt sans gluten et cela grâce à toi chère Natacha. Je n’ai même pas attendu qu’il refroidisse, un petit thé et une part de ce gäteau qui s’avère délicieux. Je n’en doutais pas!

    Voilà mon goûter!

    Adélie

  5. C EST MERVEILLEUX DE DECOUVRIR VOTRE SITE.
    J ai une question technique au sujet de la recette du gateau au yaourt, (un reve complet de pouvoir re-manger un gateau), ou avez vous trouve la LEVURE, LE SUCRE VANILLE? Les ingredients de patisserie sans gluten, sont ou?!!
    Merci pour votre blog, a tres bientot.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...