Je commence ce week end avec une recette très gourmande au chocolat idéale pour un gouter d'enfants. Il a été préparé à quatre mains avec la Choupinette en aout pendant les vacances.
C'est une recette que nous avions déjà fait en février. J'ai repris la même recette, à l'exception de la farine utilisée. Pour cette fois, uniquement de la farine de riz.
Allez-y, c'est délicieux. Une des meilleures recettes de gâteau au chocolat que je fais! Si, si!!! C'est pour cela que j'ai envie de la republier!!!
Je vous redonne la recette:
Les doses sont faites pour le moule en silicone "animaux".
- 250g de chocolat noir
- 150g de beurre salé
- 100g de sucre
- 80g de farine de riz
- 4 petits oeufs
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre et remuer jusqu'à ce que la pâte blanchisse. Ajouter le chocolat fondu puis verser la farine sans gluten. Mélanger puis ajouter délicatement les blancs que vous aurez préalablement montés en neige.
Une fois que les moules sont remplis, mettre au four 25 minutes.
Je profite de ce billet pour vous dire que je vais bien mais que je reste un peu en retrait du blog car je me suis remis au régime. Entre le taux de mauvais cholestérol, le mal de dos, il est urgent que je perde une dizaine de kilos. Je vais suivre WW et suis en train de réfléchir à créer un autre blog, histoire de raconter ma vie au régime et me motiver. Si cela vous intéresse, vous pouvez laisser un commentaire (ou un mail) et répondre au sondage sur le blog It Express.
Je ne laisse pas tomber ce blog bien sur sur lequel je continuerai à publier des recettes plus légères!!!
A suivre des idées pour faire manger des légumes aux enfants, fruits de mes tests culinaires avec la Choupinette en aout.
Bon week end à tous!
5 Responses
Trop mimis ces petits moules en forme d’animaux. Chocolat / beurre salé Mmmmm, c’est sur que ça doit être une réussite.
Bon courage pour le régime! Bises
Bon courage Natacha !
C’est une bonne idée un blog recettes minceur et sans gluten !
Pas évident de concilier plaisir et santé parfois ; )
Bisous !
Très sympa ton moule!!
Bon courage alors pour la décision de perdre 10 kg… mais moi je retiens aussi cette recette au chocolat… ah là là c’est pas juste