Pour le gouter de mes joueurs de dimanche, en plus des madeleines au chocolat sans gluten, j'avais préparé des cookies. J'ai repris la recette de Bergamote dont le blog est source d'inspiration pour mes papilles sucrées. J'ai adaptée la recette sans gluten. De plus, n'ayant pas d'amande en poudre, je m'en suis passée. La recette originale de ses "cookies si bons qu'on ne peut leur donner un nom" est ici.
J'ai divisé les proportions par deux car je n'avais plus de beurre…
Donc pour une dizaine de Cookies:
- 60 g de beurre salé mou
- 60g de cassonade
- 80 g de farine sans gluten (farina de Schar)
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à moka de sel fin
- 50g de chocolat en pépites
Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l'oeuf. Ajouter la farine sans gluten et la levure et mélanger jusqu 'à ce que la pâte soit homogène.
Incorporer les pépites de chocolat.
Déposer les boules de pâte (de la taille d'une noix) sur une plaque anti adhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C.
Décoller les Cookies une fois refroidis seulement. Ne soyez pas gourmands comme moi. En plus, les cookies sans gluten seront extrêmement friables!
Un délice! Ces cookies ont été avalés en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire!
9 Responses
Ils sont comme j’aime : "chewy" ! Un coucou, il y a bien longtemps…
Je te trouve bien gourmande pendant les vacances. Tu as raison, il faut profiter des bonnes choses. Bises
Coucou natacha !
Pour que mes cookies ne soit pas "étalés", je mets la pâte au frigo min 30 min avant de dresser les cookies sur la plaque de cuisson. Ou min 5 min au congélo si tu es pressée.
Sympa tes réalisations de vacances !!!
Passe une belle journée!
Très jolis ces petits cookies! Profites bien de tes vacances!
Tu as bien raison, les cookies maison sont bien meilleurs que ceux du commerce. Pour moi les vacances sont finies ( déjà !), alors profites bien des tiennes.
merci Natacha pour tes gentils commentaires !
Je vais sur ton blog depuis plusieurs mois mais j’avoue ne pas poster souvent vilaine que je suis.
J’aime ta fraicheur et tes recettes toujours gourmandes et faciles à réaliser
J’ai bien un petit garçon qui est intolérant au gluten et qui suit un régime stict depuis ses 15 mois (il a eu 3 ans en janvier dernier).
Bises
audrey
avec de la bergamote ça c’est une bonne idée
En voyant tes cookies, je croyais voir des perles violettes dedans … des violettes ou de la lavande !!
Ca me donne des idées : D
Je me décide enfin à laisser un message !!!
Merci pour cette délicieuse recette,
Pour ma part, je l’ai un peu modifiée, je mets de la farine de maiz et du chocolat fondu dans les même proportions c’est aussi bon !!!!!