Cela faisait quelques mois que je n'avais pas utilisé ma MAP avec succès… J'ai eu envie ce week end d'un pain fait maison, donc j'ai retroussé mes manches de boulangère, et ressorti ma machine à pain.
Après une expérience pas terrible il y a une quinzaine de jours, j'ai choisi la simplicité. Voici mon pain du jour:
Mettre dans l'ordre:
- 250ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250 g de Mix panifiable (Valpi aujourd'hui)
- 8g de levure de boulanger sans gluten
J'ai oublié de mettre de la gomme de guar. Le pain en perd sous croustillant dès le lendemain…
Lancer le programme sans gluten. Au bip intermédiaire, ajouter une cuillère à soupe mélange de graines de millet, lin brun, sésame, tournesol et pavot.
Et voilà un beau pain sans gluten coloré avec de jolies graines:
7 Responses
Passées au grill, je suis sûre que tes tranches de pain seront délicieuses le lendemain aussi. Bisous.
Très beau ton pain !
Pour le croustillant, je le toaste après deux /trois jours et il est délicieux… Surtout une tranche toastée avec du nutella…
Ouh le joli pain !
Tagguée Copine ; )
Je confirme que je grille mon pain sans gluten (fait maison ou non) de manière systématique. Il est bien meilleur!
Ma mère en a fait un avec des graines d’azuki et avec des flocons de sarrasin, c’est délicieux ! : D
Il est très beau ton pain !
Mon père aussi il aime bien griller son pain au toaster, un truc d’intolérant au gluten : )
Je vois que tu as une machine à pain! J’hésite à m’en acheter une, car je me dis que passée la première euphorie elle sera vite reléguée au placard… Mais ton joli pain me donne envie! Tu en fais régulièrement?
Il a l’air délicieux ton pain. Depuis qu’il lit les blogues, l’homme a aussi envie d’une MAP, je me demande quand il va se décider. Pour ma part, je n’ai encore jamais fait de pain.
Lui aussi préfère son pain toasté, il paraît qu’il est bien meilleur ainsi.