Ce n’est pas tant une recette mais une vraie idée pour faire manger à vos enfants des légumes. Même si mon Petit Gourmand de 3 ans 1/2 en mange facilement… Je suis vernie de ce côté là.

Un reste de ratatouille, du chèvre, des plaques de lasagnes… J’ai trouvé ma recette!

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Pour un beau plat de lasagnes ratatouille chèvre sans gluten:

– un reste de ratatouille

– des plaques de lasagnes sans gluten

– du chèvre (frais ou en crottin, j’ai expérimenté les deux), de quoi recouvrir votre plat

– 40g de maïzena

– 50 cl de lait demi-écrémé

– sel, poivre, muscade

– fromage rapé (j’aime beaucoup le comté râpé)

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Préparez la béchamel: délayez la maïzena dans le lait froid avant de mettre l’ensemble à chauffer. Ne vous éloignez pas et remuez régulièrement jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Salez et poivrez. Ajoutez de la muscade si vous aimez cela.

Beurrez un plat à gratin. Versez de la ratatouille au fond du plat et répartissez les lasagnes sur le dessus. Alternez ratatouille et lasagnes. Sur la dernière couche, parsemez de chèvre. Versez la béchamel et saupoudrez de fromage rapé.

 

Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Servez chaud.

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Ce plat va devenir un best of de ma cuisine. Mon petit gourmand m’en réclame régulièrement!

Et vous avez-vous des plats pour faire manger des légumes à vos enfants?

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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