Les cakes salés sans gluten sont un best of de « Ma Cuisine Sans Gluten ». Je pense avoir trouvé LA recette et du coup, je l’agrémente selon mon humeur et l’état de mes placards.

Je suis partie de la recette de base ici.

Et donc mes placards m’ont fait préparé un cake salé tomates confites olives sans gluten .

 

Rassemblez les ingrédients suivants:

La base de la pâte du cake salé:

– 3 oeufs

– 120g de farine sans gluten (mix C de Schar aujourd’hui)

– 12g de levure sans gluten

– 10 cl d’huile d’olive (test ce jour 5 cl)

– 12 cl de lait demi-écrémé

– 100g de gruyère rapé

– sel poivre

 

Les ingrédients personnalisés pour le cake salé tomates confites olives sans gluten .

– 80g de dés de jambon

– 150g d’olives vertes

– 100g de tomates confites

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les condiments de votre cake. Coupez en deux les olives et les tomates confites.

Travaillez au fouet les oeufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Bien mélangez. Ajoutez les dés de jambon, les olives et les légumes. Mélangez.

Beurrez votre moule et enfournez pendant 45 minutes.

Et voilà!

 

Cake-sale-sans-gluten

La photo est celle d’un cake jambon et olives sans gluten. La photo d’origine a été perdue suite au piratage du blog en 2014.

 

A déguster à l’apéritif ou en plat principal accompagné d’une salade verte.

Bon appétit!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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