Attention, cette recette tant attendue (j’en ai parlé sur Facebook) est une « tuerie » et vous rendra encore plus fondu de chocolat! L’essayer c’est l’adopter 🙂
Cette recette a été trouvée directement sur le paquet de la tablette de chocolat Nestlé Dessert « Chocolat au lait pâtissier caramel ». Elle est très simple à réaliser, idéale pour un gouter gourmand ou en dessert accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace.
Réunissez les ingrédients suivants pour 12 mini fondants chocolat caramel sans gluten:
– 1 tablette de chocolat « caramel »
– 50g de beurre (dans la recette il était indiqué 100g, mais je ne pouvais pas! J’ai utilisé du demi-sel)
– 2 oeufs
– 70g de maïzena (au lieu de la farine)
– 50g de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
Faites fondre 130g de chocolat au bain marie ou au micro-ondes (2 minutes à 500W) avec le beurre.
Ne mangez pas le chocolat restant, vous en aurez besoin… Et là c’est difficile de résister, amis gourmands!
Ajoutez à cette préparation le sucre, les oeufs et la maïzena. Mélangez bien et ajoutez ensuite le reste du chocolat que vous aurez haché en grosses pépites.
Beurrez (ou utilisez le spray graissant de la boutique Cook Shop) et « farinez » (avec la maïzena bien sur) votre moule. J’ai choisi des mini moules à cake en silicone pour faire ces mini fondants chocolat caramel sans gluten. Dans ce cas, je mets de l’eau dans les moules et cela ne colle pas. Versez la pâte à gâteau.
Faites cuire 15 minutes. Il est indiqué dans la recette que si on trouve le gâteau pas assez cuit au bout de ce quart d’heure, c’est normal. Il faut le laisser refroidir et il sera parfait!
Attendez que votre fondant ait refroidi…Et dégustez!
Vous en avez pensé quoi?!
21 Responses
Miam miam miam ça donne envie….. je vais tester quand mes enfants seront de retour… gros bisous
Super recette que je vais m’empresser de faire et ça sera une première car je n’ai jamais fait de recettes sans gluten. Merci ma belle.
Je pense qu’il doit être extra !
Quand tu dis tuerie, je veux bien te croire ! Il est minuit passé et j’ai super grave envie de chocolat… C’est grave, docteur ?!
Je pense que c’est absolument irrésistible !
Bonjour! ça a l’air délicieux, mais pouvez vous me donner la marque du chocolat caramel s’il vous plait!
en vous remerciant!
Ca m’apprendra à lire en diagonale!!nestlé, le chocolat!! vivement que je fasse les courses!!
Ouiiiii c’est moi !! je suis marquée dedans et j’en suis très très honorée. Du coup j’attendrai de le déguster chez toi Merci ma Natacha!
La cuisine n’est pas une farce et lorsque vous parlerez de confiture, pensez à moi…
Une vraie tuerie, en effet. Dommage que le chocolat soit au lait mais ne crains rien, je trouverai bien du chocolat noir au caramel…
Cette recette a l’air excellente et permet aux allergiques de ne pas se priver !
N’hésitez pas à nous la proposer surhttp://www.regioneo.com/recette/...
Merci.
Bonjour Natacha ! Miammmmm ses petits fondant ont l’air succulent. merci de nous faire partager cette bonne recette. Moi aussi j’ai un blog sur l’art de la table (déco de table et recettes de cuisine). Cela me ferai plaisir d’avoir une petite visite de votre part. Voici le lien pour y aller : arome.over-blog.com/ Bonne journée fleuries. Biz et à bientôt. Nadège (du blog : Bienvenue sur arome)
Waou, moi j’adore la déco en feuille!!bravo natacha!
(del la soeur d’audrita)
J’en pense que je vais essayer. Bises
J’ai acheté une tablette de ce chocolat un jour, sans trop savoir ce que j’en ferai mais ta recette me plait beaucoup beaucoup, je crois que j’ai trouvé ^^
Bravo et bonne continuation
ça a l’air très bon.je vais l’essayer mais j’ai juste une question si vous permettez,ce chocolat ne contient pas de gluten?
en fait,on viens juste de m’annoncer que j’avais la maladie coeliaque et j’ai un peu peur.
en tout cas je vous félicite pour ce blog.
est ce que je peux remplacer la maïzena part de la farine de riz? merci 😉
hello Natacha ! j’apprend par la même occasion que les tablettes de chocolat Nestlé sont sans gluten ? c’est vrai que Nestlé fait beaucoup de produits sans gluten , pourtant à part le chocolat patissier , je pensais que tous les autres avait du Gluten !
je vais donc testé cette « Tuerie » !!! merci Nath Bizzzzzzzzzzzzzz
Super recette <3
J'ai juste remplacé le beurre par une lichette de lait de ris 😉 un délice !!
Je viens de les finir, ils sont délicieux, merci pour cette recette !
Je vais garder ton blog dans mes favoris !