Triffle Fraises, Mascarpone et Spéculos sans Gluten

Voilà un dessert très simple qui met à l'honneur des fraises. J'espère qu'il fera revenir l'été. Car je ne sais pas si chez vous, c'est pareil, mais en région parisienne, il fait froid! A peine 15°C pour un mois de juin, moi je dis "peut mieux faire"!

Bon, comme moi, "peut mieux faire" avec mon blog. J'ai du retard… J'ai quelques recettes à vous présenter, un tag auquel répondre. Mais je n'arrive pas à tout faire! Bon, ce soir, devant la Nouvelle Star, je fais dans la simplicité!

Peut-on appeler ce dessert une "Recette"? Car franchement, c'est simple. J'ai trouvé l'idée en feuilletant des magazines de cuisine, mais je ne sais plus où… 

On va dire que c'est un "concept", une "idée" que je vous présente car je ne me souviens pas de toutes les proportions! A vous de la décliner comme vous le voulez!

 

Le principe de ce TRIFFLE, c'est trois couches:

FRAISES

MASCARPONE

BISCUIT

 

Pour quatre jolies coupes, prenez une barquette de fraises de taille moyenne (c'est aussi selon votre gourmandise!), une boite de mascarpone (250g je crois qu'on peut réduire si on fait attention à sa ligne;-), un peu de sucre et des biscuits.

Rincez et équeutez les fraises.

Mélangez le mascarpone et le sucre (environ 50g… Pas bien, je ne me rappelle plus). Faites à votre gout!

Émiettez les biscuits. J'ai choisi de tester les spéculos de Schar. Cela doit aussi marcher avec des biscuits à la cuillère, comme pour un tiramisu (comme ici)

Déposez les miettes au fond des verres ou verrines. Puis alternez les couches de fraises, de mascarpone et les miettes. Réservez au frais.

Avant de servir, décorez avec un spéculos.

 

 

Triffle sans gluten fraise, mascarpone et spéculos

 

Et c'est prêt! 

Facile et si délicieux! J'aime ces petites idées si simples pour faire de jolis desserts que tout le monde apprécie.

 

 

 

6 réponses

  1. Quelles jolies verrines! J’ai hâte de voir arriver nos fraises mais avec ce mauvais temps, elles seront sûrement en retard cette année.

    Pas très beau chez nous non plus!

  2. Super! Je ne savais qu’il y avait des speculoos sans gluten. Et pour les biscuits à la cuillère dont tu fais mention? Je vais faire un tiramisu et une copine intolérante au gluten sera présente parmi les invités.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...