Panna cotta vanillé et son coulis de fraises sans gluten

C’est la quinzaine de la FRAISE chez Lavande. Pour en savoir plus, cliquez sur l’image:

 

Le fruit vedette chez Lavande

 

Une collègue m’avait donné de l’agar agar depuis quelques temps et je n’avais pas eu l’occasion de le cuisiner et de le tester.  Vous ne connaissez pas l’agar agar, cette algue qui remplace la gélatine? Je laisse la parole à Clea qui en parle très bien: là.

Je me suis inspirée de ses recettes, de celle de Mercotte et ai fait ces petits pots de Panacotta Vanillé et son Coulis de Fraises sans gluten.

Pancotta Vanillé et son coulis de fraises sans gluten

 

Pour la panacotta:

  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • 50g de sucre
  • 2g d’agar agar (1 cuillère à café)
  • une gousse de vanille de laquelle vous aurez extrait les graines

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. C’est un peu long mais un peu de patience ne nuit pas à une bonne préparation…

Laisser bouillir quelques instants.

Réserver.

 

Pour le coulis de fraises:

  • 200g de fraises
  • 25g de sucre
  • un peu d’eau

Mixer le tout. Pour la quantité d’eau, cela dépend de la consistance que vous souhaitez donner à votre coulis.

 

Mettre de la panacotta dans de petit pot ou verrine. Laisser refroidir.

Au moment de servir, recouvrir de coulis de fraises.

 

 

Pancotta Vanillé et son coulis de fraises

 

 

Voilà un dessert simple, léger et très facile à faire.

A refaire!

Pour imprimer: Pour imprimer, c'est ici

 

 

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